Правительство Хакасии задним числом узаконило декабрьские премии в 200-500%

Дата публикации: 3 апреля 2019 года в 19:57.
Категория: Политика.

Премии в размере 200-500% «от размера месячного денежного содержания», которые получили в декабре приближенные чиновники Главы Хакасии Валентина Коновалова, могли быть незаконными. Об этом свидетельствуют последние действия регионального кабмина, который задним числом попытался легитимизировать эти выплаты.

Выяснилось, что при прошлом губернаторе Викторе Зимине премии замам главы и министрам можно было выписывать только за счет экономии фонда оплаты труда (ФОТ). В декабре экономии по ФОТ не было, но премии выдали. И только спустя длительный период времени кто-то из 19 советников Коновалова догадался насоветовать ему все же привести законодательство в соответствие. Задним числом.

Как сообщает телеграм-канал «Хакасский инсайдер», 26 марта 2019 года было принято постановление правительства Хакасии о внесении изменений в порядок осуществления доплат должностным лицам, замещающим государственные должности Республики Хакасия, которое вступило в силу… – Внимание, номер без сетки! Музыка – туш! - ...с 1 декабря 2018 года! То есть за 4 месяца ДО принятия постановления. Документ с обратной силой. Постановление - машина времени.

Теперь декабрьские премии будут числиться выданными не за счёт экономии фонда оплаты труда, а «за счёт ассигнований». Что это значит? А то, что в декабре не было никакой экономии средств, из которой можно было законно выплатить премии. А были просто деньги в бюджете органа исполнительной власти. Этими деньгами нужно было рассчитываться с поставщиками услуг и товаров, а не награждать замов Главы и министров.

А теперь Валентин Коновалов опасается проверки Счетной палаты и Прокуратуры. Хакасский губернатор боится снятия с должности «по утрате доверия», а то и следствия за превышение служебных полномочий и нецелевое использование бюджетных средств.

И чтобы не так боятся – изобрели машину времени.

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Сколькоможно 3 апреля 2019 года в 22:18
Неужели они за это не понесут ответственности! В Хакасии полный беспредел, мало того что руководящие должности раздали кому попало( или кого выгодно) так ещё и народ ДУРЯТ С ПРЕМИЯМИ. Когда уже разгоняет эту ШАЙКУ- ЛЕЙКУ...
Сколькоможно 3 апреля 2019 года в 22:21
Неужели они за это не понесут ответственности! В Хакасии полный беспредел, мало того что руководящие должности раздали кому попало( или кого выгодно) так ещё и народ ДУРЯТ С ПРЕМИЯМИ. Когда уже разгонят эту ШАЙКУ- ЛЕЙКУ...
старый борщевик 4 апреля 2019 года в 01:27
Вообще-то это общепринятая практика, когда принимается нормативный правовой акт и указывается, что его действие распространяется на правоотношения, возникшие с... (и далее указывается дата до принятия документа). Скажем, подписано 20 марта, а правоотношения по документу - с 1 января, то есть, задним числом.
Андрей 4 апреля 2019 года в 14:52
А вообще то конкретным составом преступления попахивает! Когда обратят внимание ребята из УФСБ и Прокуратуры и МВД? Неужто Тульский и К надеются, что бывшие милиционеры "Ром-в" и "Б-к" опять все за решают?
Парамон 4 апреля 2019 года в 16:05
Ваще-то полноценная ОПГ формируется во главе с тульским пряником. Судя по тому, как даванули на Афанасьева, криминальные приемы 90-х им хорошо знакомы.
Кормчий 5 апреля 2019 года в 08:00
Эти ребятки понимают, что недолго им править, вот и рвут Хакасию в клочья. Помяните мое слово, Витя скоро покажется нам сопливым младенцем с в сравнении с красной братвой.
Вик 6 апреля 2019 года в 08:03
Лапша от Е.Р надоела,Проверте Зимина ,сколько региональных средств ушло в карманы чиновников,Коновалов их прикрыл(некоторые),И пытаетесь клеветой(выбор народа)
Призма 7 апреля 2019 года в 05:03
Явное злоупотребление служебным положением. Что это за ассигнования таковские да еще на премии? Какой статьей проходят они в законе о бюджете? Да еще на премирование тех, кто или был врио, или проработал меньше месяца. Пытаются прикрыть свой грязный зад стопроцентно. А фанаты орите громче, рвите глотки, может, быстрее лопните, а то завоняли все вокруг своими высерами ..

Оставить комментарий