В Хакасии потушили три крупных степных пожара

Дата публикации: 4 апреля 2019 года в 10:28.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 15 пожаров. Семь – палы травы, 8 – «мусорные» пожары. Самые крупные палы травы произошли в Ширинском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах.

Во второй половине дня очевидцы заметили пал травы недалеко от озера Беле, который шел на базу отдыха. На тушение травы привлекались республиканские пожарные, администрация сельских поселений и местное население. Всего 47 человек и 10 единиц техники. К вечеру пал травы был ликвидирован, его фронт составил 11 километров.

Практически в тоже время в 6 километрах от деревни Кожухово Орджоникидзевского района администрация Красноиюсского сельсовета и пожарные вышли на борьбу с палом травы. Полностью потушить 20-километровый пал удалось лишь ночью.

В Усть-Абаканском районе около аала Шурышев трава загорелась ближе к вечеру. Огонь удалось локализовать и потушить за 5 часов. Фронт степного пожара составил 10 километров.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 734 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий