В Хакасии детям войны выплатят по тысяче рублей ко Дню Победы

Дата публикации: 4 апреля 2019 года в 16:45.
Категория: Общество.

В рамках празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне к 9 Мая ветераны Хакасии получат финансовую поддержку. Единовременная выплата предусмотрена нескольким категориям граждан, проживающим на территории республики.

Материальная помощь будет оказана инвалидам, участникам войны, бывшим узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда», «детям войны», труженикам тыла, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд. А также членам семей погибших в Великой Отечественной войне. Стоит отметить, что «дети войны» в этом списке впервые.

Как рассказала «АИС» министр соцзащиты Хакасии Наталья Дьяченко, единовременную денежную выплату в размере 1 тысячи рублей получат граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года. Эта мера социальной поддержки будет оказана 26 900 жителям республики.

Напомним, в категорию «детей войны» также попадают граждане, имеющие статус «труженик тыла», таковых в Хакасии проживает две тысячи человек. Им ко Дню Победы положена выплата в размере 600 рублей. Но эти две выплаты не суммируются, поэтому к 9 мая труженики тыла получат только единовременную выплату в размере 1000 рублей (большую из двух положенных выплат).

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, на социальные выплаты ко Дню Победы в республиканском бюджете заложено порядка 30 миллионов рублей. Первые выплаты начнутся уже 5 апреля.

Новости по теме

Комментарии — 1

fedorsavin 4 апреля 2019 года в 23:02
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий