Тот же самый Зимин, только вид сбоку

Дата публикации: 4 апреля 2019 года в 19:55.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов на фоне последних политических скандалов, начал быстро «переобуваться». Его общественно-социальные маневры все больше напоминают поведение предшественника – Виктора Зимина. Вторит даже в мелочах – в обещаниях и поступках.

«Мы, жители Хакасия, возмущены тем, что нашей республикой руководит человек, который не знает, как живет большинство населения, не в состоянии адекватно общаться с народом, не понимает и не решает социальные и экономические проблемы, сложившиеся в Хакасии». 

Вы думаете о ком это? Данный призыв был высказан жителями Хакасии, митинговавшими против политики Зимина. А теперь то же самое, слово в слово, можно сказать и о нынешнем главе Коновалове.  

«Открытость» власти для народа 

Экс-губернатор Зимин завёл аккаунт в Instagram и через него устраивал онлайн-общение с жителями Хакасии. Но оказалось, что он всё равно очень закрыт. И в этом его на предвыборных дебатах укорял кандидат Коновалов. 

«Власть должна быть открыта для народа. Одна из основных претензий к вам, Виктор Михайлович, что власть закрыта. Я думаю, что вы это признаете. Охрана, пропускной режим...», - заявил тогда будущий губернатор республики Валентин Коновалов. 

«Это режимный объект!», - парировал Зимин.    

«Люди проходили спокойно, и я думаю в лучших традициях мы это возродим», - пообещал на тех дебатах Коновалов.  

Но обещание он не сдержал и действует сейчас в лучших традициях Зимина — пункт охраны в Сером доме не только никуда не исчез, но пройти туда можно пройти только по разрешению или пропуску, выданному  в администрации. А в кабинет к Коновалову, вообще теперь можно попасть только по специальному пропуску, который есть даже не у всех сотрудников дома правительства. 

Сокращение штата чиновников 

«Первоочередные меры, которые предлагаются - это сокращение структуры правительства. О чем, я уже частично затронул, будь-то представительство в Санкт-Петербурге абсолютно ненужное. Будь то оптимизация и объединение некоторых министерств, аппарата того же», - обещал перед выборами Коновалов. 

Но ни на одну единицу аппарат правительства Коновалов не сократил. Как было в администрации 73 человека при Зимине, так осталось и у Валентина Олеговича. Те же 73. А общая численность сотрудников правительства республики даже выросла на 8 человек. 

И представительство в Санкт-Петербурге никуда не делось. Вдруг пригодится.   

Общие не принятые законы 

Несмотря на предвыборные обещания, которые Виктор Зимин давал в 2013 году, никто не стал принимать республиканский закон о детях войны, так распиаренный в свое время.  

Валентин Коновалов сменив на губернаторском посту Зимина тут же заявил: «Закон о детях войны он у нас приоритетах, и я думаю, что в ближайшее время мы его примем, я не знаю будет ли это до конца года. Финансирование будем усматривать и изыскивать», - сказал новый руководитель региона. 

Но на деле - даже проекта закона «О детях войны» в Верховный совет республики до конца 2018 года не поступало. Бюджет Хакасии на 2019 год был принят, и деньги в нем на эту статью расходов не заложены. 

Угрозы муниципалитетам 

Виктор Зимин вошел в историю, рассуждая об экономических трудностях и недостатке финансирования муниципалитетов. В ходе прямой линии, он предложил главам сельсоветов организовать сбор ягоды и варить тушенку, создавать производства на своей территории. Таким образом он упрекнул местных чиновников в безынициативности и посетовал на вызванный этим рост социальной напряженности. 

Коновалов и тут не отстал от предшественника. Пусть столь цветисто он пока не высказался, но зиминское отношение к проблемам муниципалитетов сохранил и даже добавил личный маленький нюанс – угрозу. 

«Если вы не можете найти способ решить проблемы, вы всегда можете покинуть свой пост!» - заявил Валентин Коновалов главам муниципалитетов и профильным министрам, которые недавно собрались обсудить проблемы и перспективы развития моногородов и отсутствие финансирование.  

Так что лучше уж им грибы собирать и варенье варить. Может хоть так удастся выжить. 

Один Instagram на всех 

И Зимин и Коновалов активно выставляют публикации в популярной социальной сети Instagram. Но, похоже, пишет для губернаторов тексты один и тот же человек. Сравните два фрагмента: 

«Состоялись рабочие встречи с Иваном Владимировичем Тироновым, и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики. Обсудили текущую работу профильных министерств и способы решения актуальных вопросов». 

«Провёл вместе с депутатом государственной Думы РФ, Надеждой Сергеевной Максимовой, рабочее совещание с Главами муниципальных образований Ширинского и Орджоникидзевского районов. Обсудили итоги работы и наметили перспективы для дальнейшего развития и взаимодействия». 

Догадаться, кто есть кто, не сможет и эксперт, но это - высказывания разных губернаторов. 

Проблема с подачей электроэнергии 

На прямой линии в ноябре 2017 года Виктора Зимина спросили, какие меры примут в правительстве из-за постоянных перебоев с электроэнергией в регионе. Зимин ответил, что «Я думаю, что надо находить решение, почему так происходит. Ну что нужно делать? Ну я думаю создадим систему». 

Никакой внятной системы так и не было создано, перебои в подаче электричества продолжились.  

При следующем главе республике Валентине Коновалове проблема не только не решилась, а даже усугубилась — у Хакасии продолжал расти огромный долг перед энергетиками. И если при Зимине общая сумма энергодолгов составляла 1,75 млрд рублей, то при Коновалове увеличилась до 2,3 млрд. 

Понятно, почему энергетики сейчас грозятся устроить республике блэкаут. Продолжать снабжать энергией столь злостных должников уже невозможно. 

Становится все более очевидным, что Коновалов и его окружение действуют в точности по лекалам прошлой власти: пообещать, а потом забыть. Можно припомнить, чем это кончилось для Виктора Зимина.

Да ладно бы Коновалов, которому все промахи можно списывать на молодость и жизненную неопытность. Но вся его команда - это сборище персонажей с сомнительной репутацией и крайне низкой лояльностью к своему боссу. Создается впечатление, что их цель  - воспользоваться руководителем для решения своих личных дел.  

В общем, Валентин Олегович не учится на ошибках своего предшественника и бежит по тем же граблям.

Новости по теме

Комментарии — 45 К последнему

fedorsavin 4 апреля 2019 года в 23:01
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog
Сергей 5 апреля 2019 года в 08:40
Пацан реально не созрел для принятия решений, а окружение какое-то невзрачное, размытое и вызывает тревогу и неопределенность: что будет завтра? Где этого лоха нашли?!
Вячеслав 5 апреля 2019 года в 09:32
Почему текст без подписи? Анонимный (анонимка).
Вячеславу 5 апреля 2019 года в 10:06
сынок, многие издания публикуют свои новости без подписи..можешь проверить..Тебя так сильно это тревожит??? Если тревожит, то можно обратиться в психоневрологический диспансер..в любой..там все тревоги, как рукой снимут
Сергею 5 апреля 2019 года в 10:08
Сергей, этот так называемый лох, сам нашел свой лохо- лекторат
Рафаиль 5 апреля 2019 года в 10:49
Вот так сейчас выглядят листовки. Что раньше скидывали с немецких самолётов
Человек! 5 апреля 2019 года в 11:40
Очередная блевотина!!! И уж с кого пример брать,но только не с Зимина.
Эдуард 5 апреля 2019 года в 11:57
Швондер и Шариковы атакуют! А так все по полочкам, чётко и понятно!
Sigmaden 5 апреля 2019 года в 12:20
Нормальный глава у нас. Народ свой выбор сделал.
Максим 5 апреля 2019 года в 18:54
Ты писака сраный , я лично на приём ходил к двум замам Коновалова ,спокойно . Не пиши больше эту херню.
Юрий 5 апреля 2019 года в 20:07
сразу видать кто тушёнку варил и ел
Михаил 5 апреля 2019 года в 23:16
Да хватит уже шипеть. Вы если хотите для республики чего-то положительного - выйдите на контакт и предложите свои варианты. Если власть не реагирует - выходите на Коновалова и требуйте . Действуйте ! Все в ваших руках ! Власть заинтересована в инициативах ! Действуйте, а не шипите !
Михаил 5 апреля 2019 года в 23:29
Оговорить любого человека можно. Массу слов можно выложить. А вы сами сделайте что-нибудь ! Встаньте с дивана - сделайте что-нибудь лично ВЫ для республики ! ! !
И тогда вы сможете сеазать - Я сделал ! ! ! А не - я обсудил .
Михаил 5 апреля 2019 года в 23:40
Коновалов может и молодой, не опытный, но он действует ! Делает ! Пытается что-то изменить в Республике в лучшую сторону ! Лучше помогите ему - поддержиете его во всех его начинаниях ! Вместе вы горы свернете !
Татьяна Лепшева 6 апреля 2019 года в 04:03
Защитники Коновалова, поделитесь опытом, с какими инициативами вы вышли на Коновалова, какую помощь предложили, как он воспринял ваши предложения? Как это повлияло на развитие и процветание республики?Ну, и поведайте нам, не видящим в КВ ничего хорошего для будущего Хакасии, что конкретно он совершил такое, что наша жизнь вдруг засияла яркими красками, стала благополучной и счастливой? Какую работу он работает и почему ее не видно даже в микроскоп?)))
Роман 6 апреля 2019 года в 11:07
Что за писака писал этот текст?почему без подписи?опять всякую грязь собирают и пытаются общественность настроить против главы!!!Отстаньте от человека дайте работать спокойно!!!Не ворует и уже хорошо!!!
Нимиз 6 апреля 2019 года в 22:07
Хуже базарных баб,писаки.....Сколько злости и желчи !!! Дайте человеку работать.......Шакалы........
ursib_08 6 апреля 2019 года в 22:41
Ребят, статья без подписи-ГЛАВНЫЙ признак тролля от ЕР. Они же трусы, подписываться бояться, чтоб в суд не подали на них, они же суды проигрывают, потому, что плюются говном без всяких доказательств
Орех 6 апреля 2019 года в 22:45
ursib_08 6 апреля 2019 года в 22:41
Ребят, статья без подписи-ГЛАВНЫЙ признак тролля от ЕР. Они же трусы, подписываться бояться, чтоб в суд не подали на них, они же суды проигрывают, потому, что плюются говном без всяких доказательств
Скиф 6 апреля 2019 года в 22:47
ursib_08 6 апреля 2019 года в 22:41
Ребят, статья без подписи-ГЛАВНЫЙ признак тролля от ЕР. Они же трусы, подписываться бояться, чтоб в суд не подали на них, они же суды проигрывают, потому, что плюются говном без всяких доказательств
ursib_08 6 апреля 2019 года в 22:51
Дальше было про то, как называются такие продажные шлюхописаки, но эти строки почему-то исчезли из коммента и тогда я его ещё дважды повторил. Ваш ursib_08.
Дебилу урсибу 7 апреля 2019 года в 04:47
Статья редакционная уже не анонимная, дебил! Это тебе в личку могут анонимы что угодно писать, а тут официально зарегистрированное СМИ! Закатил истерику уебок! Или за живое взяли, бублик жеваный?
Bulat 7 апреля 2019 года в 06:00
Пора прижучить крыс выступающих от "жителей Хакасии", есть закон - пятую колонну к ответу.
Владимир 7 апреля 2019 года в 08:07
А я до сих пор уверен, что большинство жителей Хакасии продолжают оставаться сторонниками Коновалова и лично меня он ни в чем не разочаровал. А опыта наберётся, - станет ещё лучше. Помогать надо человеку, а не гадить в надежде на то, что Коновалов не выдержит весь этот гигантский прессинг со стороны тех кого он своим избранием оторвал от кормушки.
Владимиру 7 апреля 2019 года в 11:52
Кого-то оторвал от кормушки, а сам быстренько присосался к длинному такому корыту в компании верных друзей и подруг, увеличив штаты советников и советниц. Теперь народу в Сером доме даже больше, чем при Зимине!)))
Степан Боднар 7 апреля 2019 года в 16:59
Пишете всякую чушь потому что к кормушке при Коновалове нет доступа. Нужен Витя.
Боднару 7 апреля 2019 года в 20:32
Ага, теперь и впрямь не подступиться))))). У кормушки теперь два десятка советников, Юля -500%, старый молочник и тульский пряник. Говорят, мозоли уже на боках, пытаются оттереть друг друга от корыта))) Аж брызги летят!
Мария 9 апреля 2019 года в 09:27
У жителей Хакасии к Коновалову претензий нет.Мы за то что бы министерству финансов и единоросам сделал зарплату равную прожиточного уровня в Хакасии
Мария 9 апреля 2019 года в 09:31
У жителей Хакасии к Коновалову претензий нет.Мы за то что бы министерству финансов и единоросам сделал зарплату равную прожиточного уровня в Хакасии
Сергеич 9 апреля 2019 года в 21:02
Что-то все нынешние "общественники"-педерасты при зимине помалкивали, как дерьма в рот набрали! А нынче храбрыми стали, зная, что ответочу не получат!
Полина 9 апреля 2019 года в 21:42
За весь народ Хакасии не говорите. 70 тысяч проголосовали против. Большая часть правительства Зимина осталась в правительстве. Все они члены ЕдРо. Коммунисты тоже теснятся у кормушки в упряжке с ЕдРоссией. Получается, зиминские министры как раз работают эффективнее вновь принятых Коноваловым! О чем кричим? Кого обвиняем? Мальчик ошибся адресом, занял не свое кресло. Тольку - ноль! Хакасия катится в пропасть!
Сказал. 10 апреля 2019 года в 13:27
Хакасия давно в пропасти!!! Огромная проблема вытащить оттуда ее. Вопрос- дадут или не дадут!
ОЛЕГ 10 апреля 2019 года в 21:10
Да конечно к Коновалову раз-два в месяц не прилетают московские гости даже как то скучновато на фоне ЗВМ. Да и прихватизированного за ним тоже о-вообще скукота.Данью не обкладывает вообще трындец. Ну скукотища.
Наталья 13 апреля 2019 года в 17:49
А Юля?! Вот кто гонец от батьки Зюганова- ежемесячно появляется за данью.надо ведь вложеные деньги в выборы отработать,так что Хакасия будет платить.пока этот некомпетентный парнишка рулить будет! Видели видео,где он ,смеясь.говорит водителю авто:" ... меня спросили- пойдешь в гудернаторы,я сказал- пойду...!" сколько нарушений было ,в день выборов .по поселкам разъезжали автобусы с плакатами кпрф, у входа на избирательный участок,открыто спрашивают у бабуси, за кого она голосует- ответ очевиден..., а вы говорите " волеизъявление", короче опустили Хакасию ниже плинтуса...!
Степан Боднар 14 апреля 2019 года в 22:07
Не опустили а опустил В.М.З. давно и незамечали этого, а сейчас заблеяли овцы.
ОЛЕГ 15 апреля 2019 года в 11:13
Ты Сергей - комментарий за 5.04.19 сам видно ещё тот лошара. Встал в 8:40 с тяжёлого бадуна после своего справленного вчера 15-и летия .Коновалов давно уже не поцанчик а ты просто ЧМО.
Виктор 15 апреля 2019 года в 14:05
Была бы цель очернить Коновалова повод всегда найдется.Он как кость в горле у оставшихся на местах функционеров зиминского призыва.Только не проходит один сценарий очернительства,как тут же придумывается новая сплетня.Что касается информации о том,что сделал Коновалов. Читайте внимательнее прессу,если грамотные,там все открыто излагается. И сокращение аппарата и госдолга Хакасии,увеличение бюджета Хакасии на порядок и т.д.Да и просто можно зайти в местное отделение КПРФ и все узнать.Что просто говорить бла-бла-бла.
тамара 15 апреля 2019 года в 14:27
коновалов молодец старается работает у энергетиков действительно завышены расценки вон зп какие у руководства поддерживаю его начинания в области туризма и сохранения красивейших мест хакасии
ZDF 15 апреля 2019 года в 16:42
Я так думаю: после драки,кулаками не машут!!! Работать,работать и помогать КВО.
Попасть к чиновнику тоже НЕТ проблем!!! Документ удостоверяющий личность и вуаля!!!
Виктория. 15 апреля 2019 года в 23:02
Не верьте этой трепотне, полнейшие сплетни. Работа идёт и идёт нормально, всё выполняется, Хакасия развивается.
Hom 17 апреля 2019 года в 23:25
Зимин же хороший. Спалил пол Хакасии, а другую половину укр....л, про...бал выборы и пошел на повышение. Отвалите от Хакасии далбо....бы.
любовь 19 апреля 2019 года в 17:44
В своем глазу бревно не видите,в чужом соломинку увидели.Оставьте Коновалова в покое.Когда вы только напьетесь человеческой крови,подхалимы.
Марио 19 апреля 2019 года в 20:43
К нашему губернатору грязь не пристанет !!!!! Он с НАРОДОМ!!! И мы его ПОДДЕРЖИВАЕМ . Раньше что не орали? Хвосты поджаты были.
Александр 23 апреля 2019 года в 21:58
У нас шахтёры , те кто трудятся на разрезах премий не получают, а каким-то бездельникам премии за облачные несправедливо.Гнать их поганой метлой.
Виктория. 29 апреля 2019 года в 15:29
Во первых у нас шахтёров на разрезах нет, они все ваши и это вы творите весь беспредел с зарплатой на карьерах. Карьеры все зарегистрированы то в Московии то вообще в Загранке, воруют у Хакасии , людей гробят природу делают невыносимой и платить с покровительства правительства не за что не намерены. Коновалов повёл активную борьбу с этим беспределом, ВМЗ только его создавал, да и сам чуть не попался на воровстве электротехнической стали после аварии на ГЭС, успели покровители отмазали. Коновалов В.О. Прикрыл воровство лесных богатств, предыдущий ваш ВМЗ естественно за большие шабашки объявил поражение какой то нечистью только кедра в тайге и начали делать вырубку плостая всё подряд и кучеряво сплавляя всё то на экспорт то в торговлю без каких либо на то разрешений. Полпредство в Питере пропихнул к открытию, и что это интересно он через него сбагривал, в Хакасию то ничего через эту фирму не поступало, Коновалов В. О. сделал всё для того чтобы пенсионеры, госслужащие , учителя своевременно получали зарплату, В тяжелейших для республики условиях начал гасить долг перед государством, который насобирал ВМЗ. Пять месяцев руководства и уже МРОТ поднял на 10% не на 0,1 а на 10% , соображайте прежде чем болтать, Глупые и неграмотные болтуны распускают опять сплетни по зарплате, раньше ВМЗ сделал повышение до беспредела на своё усмотрение, Коновалов В.О ограничивает в предварительных ещё не утверждённых документах увеличение до 400% от ставки, это в размерах 60 - 70 тыс и от за особые успехи , а не всем подряд. Вы в Московии эти деньги за деньги не считаете, а на наши копейки прыгаете разинув рот и брызгая слюной. Детям в школах родители стали сдавать на питание денег на половину меньше, воровство в структуре прикрыли Руководителям всевозможных госслужб порезали по начисленные для себя ставки и поощрения, ставки простого персонала остались прежними, они и так небольшие, не путайте истину с брехнёй. Коновалов В.О за пять, всего за пять месяцев своего руководства сделал гораздо больше чем ВМЗ за весь срок своего господства в Хакасии, думаете его просто так окрестили ханом, прибрал то он много. А вот эта свора которая осталась от его правления сейчас строчит всякие пошлые прибаутки опираясь на неизвестные источники СМИ которые тоже буровят всё подряд из придуманных врунов - источников или напрямую льют грязь , они же все купленные прежней властью. Найти правду сейчас о положении в Хакасии очень трудно. Рабочую поездку в Абазу задели, так это была рабочая поездка в составе представителей правительства, А вы видели какие экскорты при ВМЗ шуровали, когда он на пикники или прочие гулянки выезжал ? Ну тогда молчать несведущим. В деревнях сейчас хоть врачи стали появляться, а то ВМЗ всех поморил, постоянные передвижные медицинские пункты для обследования по Хакасии ездят. Да и экстренных больных стали не на лошадях вывозить , а вертолётом или скорой помощью. Люди в Хакасии чаще улыбаться стали, радость к жизни и к делу появилась, чувствуют все на себе заботу, пусть пока не в полную меру, На постоянных встречах в районах с губернатором, высказывают на прямую свои проблемы и проблемы решаются . Не так ка раньше ВМЗ можно было увидеть как ясный месяц в грозовом небе. Да и отношения между людьми стали более человечные. Еще бы мусор поубрать который вот тут на страницах болтается, да и в республике по остался и всё, можно продолжать развитие и процветание Хакасии до нормального состояния. Так что привет всем из братской Хакасии и не верьте никому из брехунов. Поддержите нас нас сейчас обложили в... со всех сторон.

Оставить комментарий