Молодой ученый Хакасского госуниверситета второй раз получил президентский грант

Дата публикации: 5 апреля 2019 года в 09:42.
Категория: Общество.

Антон Никитин, доцент кафедры философии и культурологии института экономики и управления ХГУАнтон Никитин, доцент кафедры философии и культурологии института экономики и управления ХГУ

Доцент кафедры философии и культурологии института экономики и управления ХГУ Антон Никитин во второй раз стал обладателем гранта Президента Российской Федерации.

Его проект «Современная мифология денег как репрезентация и фактор процесса социокультурной модернизации», рассчитанный на два года, получил финансовую поддержку более чем в миллион рублей. Он посвящён философскому анализу денег и их значению в общественной жизни. 

– Работа позволит решить принципиально новые задачи в области социальной философии, философии культуры и социокультурной антропологии. В том числе откроет перспективные направления дальнейших исследований в философии и социологии денег, – пояснил автор. – Исследование обеспечит усовершенствование уже известных результатов, полученных нами в предыдущих проектах, ведь первый выигранный грант Президента России был связан с изучением их символического характераМифология денег представляет собой набор устойчивых представлений, образов, ассоциацийсуществующих в рамках определенного сообщества по отношению к ним. Она указывает на наличие каких-либо стереотипов и отражает нормы, а также ценности финансового поведения. К примеру, такие утверждения, что деньги – порождение дьявола, грязь или субстанция, из которой состоит мирне имеют фактического содержания, но информируют, как люди относятся к деньгам. 

Результаты своего исследования учёный планирует представить на конференциях всероссийского и международного уровня, опубликовать в рецензируемых научных журналах. 

Новости по теме

Оставить комментарий