Суд полностью оправдал мэра Черногорска Василия Белоногова

Дата публикации: 5 апреля 2019 года в 14:32.
Категория: Криминал.

Василий Белоногов, мэр ЧерногорскаВасилий Белоногов, мэр Черногорска

Городской суд Черногорска огласил решение по делу главы города Василия Белоногова. Суд снял с 62-летнего мэра все обвинения в превышении должностях полномочий в виду отсутствия состава преступления. Теперь Белоногов сможет вернуться к исполнению обязанностей градоначальника, от которых был отстранен на время следствия и суда.

Уголовное дело против Белоногова было возбужденно в августе 2017 году.  Он был задержан 4 августа, а с 8 августа помещен под домашний арест.

В октябре 2017 года Белоногов был освобожден из под ареста, но ушел в бессрочный отпуск из-за запрета исполнять обязанности руководителя города.

Глава Черногорска обвинялся в том, что использовал свои служебные возможности в личных интересах, для развития семейного бизнеса.

Но эта версия следствия не получила подтверждения в ходе судебного процесса. В итоге с Белоногова был полностью оправдан. Суд также отменил отстранение мэра от должности и арест, наложенный на имущество чиновника. Таким образом, Василий Белоногов может вернуться к исполнению обязанностей главы Черногорска.

Новости по теме

Оставить комментарий