Российские студенты восьмой раз подряд выиграли Чемпионат мира по программированию

Дата публикации: 5 апреля 2019 года в 17:04.
Категория: Общество.

Команда Московского госуниверситета имени М. В. Ломоносова стала победителем Международной студенческой олимпиады по программированию International Collegiate Programming Contest (ICPC) в португальском Порту. Это уже восьмая подряд победа российских команд в самом престижном состязании программистов.

Команда студентов из МГУ «Red Panda» победила в финале международной олимпиады по программированию ACM ICPC 2019. Эта олимпиада считается самым престижным соревнованием по программированию среди студентов в мире.

В составе команды МГУ студент четвертого курса Михаил Ипатов и третьекурсники Григорий Резников и Владислав Макеев. Подготовкой команды занимались заведующая кафедрой информатики школы-интерната для одаренных детей имени Елена Андреева Колмогорова.

На чемпионате ребятам удалось за пять часов решить десять задач из 11.

Второе место завоевала команда Массачусетского технологического университета, третье - Токийского университета, четвертое - Варшавского университета.

Отметим, что тс же команда МГУ выиграла Чемпионата ACM ICPC и в прошлом году. А всего российские студенческие команды побеждают в этом престижном состязании уже восьмой год подряд!

В свете абсолютного лидерства наших программистом в 2020 году финал чемпионата мира впервые пройдет в России.

Он состоится в июне будущего года в Москве В Москве в июне следующего года пройдет финал самого престижного в мире студенческого чемпионата по спортивному программированию — International Collegiate Programming Contest (ICPC). Организатором выступит Московский физико-технический институт (МФТИ).

Официальное объявление об этом было сделано в конгресс-центре «Альфандега» в городе Порту, где прошел финал ICPC нынешнего года.

Исполнительный директор ICPC, профессор Университета Бейлора Уильям Паучер поздравил столицу России с победой, подчеркнув, что за право принять финал в 2020 году Москва боролась с Шанхаем, Сиднеем и Орландо. 

Чемпионат по спортивному программированию

ICPC - старейшее, крупнейшее и самое престижное в мире соревнование по спортивному программированию, которое проводится с 1977 года. В сезоне 2017-2018 годов в очных этапах турнира (включая региональные отборочные туры) соревновались порядка 50 тыс. лучших студентов-программистов более чем из 3 тыс. университетов 111 стран.

В финал чемпионата попадают команды, прошедшие многоступенчатый отбор на региональных этапах. Правила просты: в распоряжении команды из трех человек не старше 25 лет - один компьютер и пять часов времени на то, чтобы решить как можно больше задач по программированию. Выигрывают те студенты, которые верно решили наибольшее количество заданий и показали лучшее время.

Обычный сезон ICPC для студенческой команды состоит из четырех туров - квалификационных раундов, субрегионального, регионального и финала.

ПРЕМИИ ПОБЕДИТЕЛЯМ

Напомним, что Президент России Владимир Путин 21 марта этого года подписал указ, по которому победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам, а также их тренерам будут выплачиваться премии: 1 млн рублей за золотую медаль, 500 тыс. за серебряную и 400 тыс. - за бронзовую.

 

 

Новости по теме

Комментарии — 1

grigoriysimonov 7 апреля 2019 года в 20:33
теперь что бы быстро похудеть и убрать живот не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Недавно вышел в свет уникальный препарат Нейросистема что позволяет всего за 7 дней скинуть вес и привести тело в порядок без усилий и за малые деньги пока Акция. Я вот за 2 недели убрал пивной живот и скинул 8 кг., а жена убрала бока и похудела на 5 кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым.Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/nerosistem

Оставить комментарий