Новым главой Бейского района Хакасии избран Иннокентий Стряпков

Дата публикации: 8 апреля 2019 года в 08:43.
Категория: Политика.

Иннокентий Стряпков, глава Бейского района ХакасииИннокентий Стряпков, глава Бейского района Хакасии

В Хакасии накануне прошли досрочные выборы главы Бейского района. На них победил представитель партии «Коммунисты России», 32-летний Иннокентий Стряпков, за которого проголосовали 64,5% пришедших на участки избирателей.

Главным соперником Стряпкова был Валерий Зайцев, который хотя и шёл самовыдвиженцем, но его активно поддерживали агитацией представители местного отделения КПРФ. Однако на голосовании Зацев набрал только 31% голосов, вдвое меньше, чем у Стряпкова.

Поэтому итоги выборов в Бейском районе можно уверенно назвать победой «Коммунистов России» и проигрышем КПРФ.

Представитель ЛДПР Степан Зубков набрал чуть более 2% голосов. «Единая Россия» своего кандидата на эти выборы не выдвигала.

Напомним, что прежний руководитель Бейского района Юрий Курлаев в феврале досрочно покинул свой пост и перешел в правительство региона на должность заместителя губернатора. 

Хакасские «Коммунисты России» в последнее время активно усиливают позиции на политическом пространстве Хакасии. Недавно они опередили Валентина Коновалова в представлении законопроекта о «детях войны». Поэтому главе Хакасии пришлось срочно и запоздало готовить свой альтернативный законопроект, чтобы оправдаться перед своими избирателями за предвыборные обещания.

Замечена также активность руководителя Хакасского отделения «Коммунистов России» Дениса Бразаускаса и в других важных для республики вопросов. 

Порка «Коммунисты России» имеют в Верховном Совете Хакасии фракцию из двух депутатов.

Новости по теме

Оставить комментарий