Продумав четыре месяца, Коновалов решил судиться с журналистами из-за слова «дебил»

Дата публикации: 8 апреля 2019 года в 09:10.
Категория: Политика.

Валентин КоноваловВалентин Коновалов

Глава Хакасии Валентин Коновалов после четырехмесячных размышлений наконец решил судиться с журналистами из-за обидного слова, которым его назвал в прямом эфире вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Напомним, что в декабре прошлого года в эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал про Валентина Коновалова: «Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный».

А теперь губернатор Хакасии просит суд защитить его честь, достоинство и деловую репутацию.

Заявление, сделанное Михаилом Леонтьевым в эфире радио «Комсомольская правда», в Хакасии процитировали «Агентство информационных сообщений» и телеканал ТВ-7. За что они и привлекаются в качестве ответчиков по иску Коновалова в Абаканском городском суде. Ответчиком также выступает и сам Михаил Леонтьев. В качестве третьего лица выступает ООО «Издательский дом «Комсомольская правда».

Иск был подан в Абаканский городской суд ещё 21 февраля, а первое заседание состоялось 2 апреля, сообщается на сайте Абаканского городского суда

Эксперты удивлены такому обороту событий. Ведь Валентин Коновалов – юрист с красным дипломом. А подал иск на СМИ, которые всего лишь процитировали Михаила Леонтьева со ссылками на первоисточник. Но согласно п.6 ст 57 Федерального закона О СМИ, за это издания ответственности не несут.

Также не понятно, почему иск был подан лишь спустя два месяца после скандального заявления, когда публика про это уже стала забывать? Ведь дорога ложка к обеду. А инициированные Коноваловым судебные слушания выйдут в публичное пространство аж через 4 месяца после заявления Леонтьева. И сейчас этот процесс привлечёт дополнительное внимание общественности и СМИ к тому скандалу. 

К тому же есть немалая вероятность того, что иск Валентина Коновалова к ТВ-7 и «Агентству информационных сообщений» удовлетворён не будет. Как ранее не были удовлетворены и многие другие его иски к СМИ.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Петр 8 апреля 2019 года в 11:23
вот вам и юрист с красным дипломом..купленный наверное в метро...вопрос в другом. почему только два издания привлекаются..там пол страны опубликовало со ссылкой на первоисточник.
Кормчий 8 апреля 2019 года в 13:49
выпускник ХГУ - всем юристам юрист! К 30 годам карьера - абсолютный нуль - юрист в комунякском агитлистке.
Проф 8 апреля 2019 года в 14:01
Надеюсь, ваше интернет-пространство скоро обанкротиться, а газеты будут реализовываться в общественных туалетах по истинному назначению
Профу 9 апреля 2019 года в 21:21
надеемся, что ваш мозг будет реализовываться там же...в общественных туалетах. потому что на большее он не способен. инет- пространство будет развиваться
ОЛЬГА 13 апреля 2019 года в 12:08
Этот юрист еще ни одного дела не выиграл проиграет и это.
Hom 17 апреля 2019 года в 23:15
Кто ты? Зачем тебе власть? Ещё не всё украдено? Отвалите от Коновалова. Хакасия сделала свой выбор

Оставить комментарий