За выходные в Хакасии произошло 29 пожаров

Дата публикации: 8 апреля 2019 года в 10:11.
Категория: Политика.

За выходные 6-7 апреля на территории республики зарегистрировано 29 пожаров. В Алтайском районе тушили надворные постройки, в Черногорске и Усть-Абакане ликвидировали возгорания в банях. В столице региона гасили огонь в коллекторе теплотрассы.

Кроме того, 13 раз пожарные выезжали на тушение мусора и 12 раз – на ликвидацию палов травы.

В ночь на субботу в селе Подсинее Алтайского района загорелись надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев постройки были объяты огнем полностью. Площадь пожара составила 90 кв.м. Владелец находился на месте вызова. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС. 

Субботним утром в Черногорске пожар произошел в бане. Когда пожарные прибыли к месту вызова, владелец справился с огнем самостоятельно. Площадь пожара составила 2 кв.м. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 

Днем в Усть-Абакане загорелась еще одна баня. На момент прибытия пожарных расчетов из-под крыши бани шел дым, горело потолочное перекрытие и крыша бани на площади 2 кв.м. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы. 

В воскресенье утром в столице Хакасии в коллекторе теплотрассы загорелся мусор. Когда на место пожара прибыли огнеборцы, в коллекторе горели мусор и обшивка теплотрассы на общей площади 30 кв.м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС. 

В субботу пожарные тушили крупный пал травы на горе Самохвал в Абакане. И еще несколько палов травы в районе Южной дамбы. Общая площадь, пройденная огнем, составила 8 квадратных километров. 

В воскресенье степные пожарные были только в окрестностях Саяногорска. Там пожарные ликвидировали два крупных очага в степи. Фронт одного составил 3 километра, фронт второго – 2 километра, - сообщает ГУ МЧС по РХ.

Новости по теме

Оставить комментарий