В Благовещенском храме Абакана прошло первое богослужение

Дата публикации: 8 апреля 2019 года в 12:15.
Категория: Общество.

В воскресенье, 7 апреля, архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан провел первую праздничную службу в строящемся храме Благовещения Пресвятой Богородицы и отслужил молебен в благодарность строителям за их труд на возведении церкви. Участие в первом богослужении принял мэр Абакана Николай Булакин.

Обращаясь к прихожанам, Высокопреосвященный Владыка Ионафан сказал, что первыми молитвами, прозвучавшими в храме, зажжена негасимая лампада Благовещенского храма и ее свет станет для православных христиан благодатью. Он поздравил прихожан с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы.

По окончании службы представители духовенства с архиепископом Абаканским и Хакасским Ионафаном и прихожанами совершили Крестный ход вокруг здания храма под колокольный звон на звоннице.

Глава города Абакана Николай Булакин, также принявший участие в Крестном ходе, придает большое значение строительству храмов:

- Чем больше будет строиться храмов, тем меньше будет тюрем. Благовещенские храмы в России традиционно окрашиваются в сине-бело-голубые тона, что также будет присутствовать при отделке абаканского Благовещенского храма. Главная особенность нашего храма в том, что внутри помещения нет колонн, и больше прихожан сможет поместиться во время службы.

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы строится в Юго-Западном жилом районе города Абакана по пожеланиям верующих, проживающих в этой части города. Храм строится на пожертвования юридических и физических лиц. Пять лет назад, 7 апреля 2014 года, в основание будущего здания был заложен первый камень в честь великого события – возвещения архангелом Гавриилом Деве Марии о рождении Спасителя. Этот евангельский сюжет будет выполнен в цветной мозаике над главным входом в храм, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

В пятилетний юбилей строительства Благовещенского храма, здесь прозвучали первые молитвы.

Новости по теме

Оставить комментарий