Мутация Валентина Коновалова

Дата публикации: 10 апреля 2019 года в 18:05.
Категория: Политика.

Валентин Коновалов из надежды жителей Хакасии, превращается в обузу республики. Когда в ноябре 2018 года проблемный регион возглавил молодой представитель КПРФ у избирателей затеплилась надежда, что ситуация в республике скоро изменится к лучшему. Нет – не изменится.

Обещал Валентин Олегович многое, но на деле - «воз и ныне там». Положение дел только ухудшается. Из-за многомиллионных долгов за электричество энергетики уже отключают социально-значимые объекты, вплоть до котельных, отапливающих второй по величине город региона Черногорск и райцентр Усть-Абакан. А ветхая коммунальная инфраструктура республики уже дала о себе знать страшной аварией в том же Черногорске, когда в февральские морозы там без тепла остались десятки тысяч жителей. 

Вместо открытости власти и диалога с ней, жители Хакасии получили губернатора, который прячется не только от собственных избирателей, но даже от сотрудников администрации - в правительстве теперь особая пропускная система и попасть на прием к Коновалову, мягко говоря, затруднительно. Тут он даже Зимина оставил позади. 

Последним фактом, который говорит многое о реальной политике Валентина Коновалова, стала его поддержка на выборах главы Бейского района кандидата от «Единой России» Валерия Зайцева. Последний на голосовании с треском провалился - народ выбрал местного жителя, Иннокентия Стряпкова. Захотел Коновалов сыграть в одной связке с правящей партией, но и тут у него ничего не вышло.

А уж свою собственную партию КПРФ Валентин Олегович дискредитирует так сильно, что жители Хакасии уже сомневаются не только в правильности своего выбора, но и в том  действительно ли коммунисты поддерживают своего губернатора-однопартийца? Не помогло исправить ситуацию и недавний визит в республику депутата Госдумы, заместителем председателя ЦК КПРФ Юриея Афонина. Юрий Вячеславович изо всех сил старался выровнять имидж Коновалова в глазах местной общественности, обличал продажных журналистов, но все это было похоже на медвежью услугу. 

После этого, даже от руководства уверения КПРФ в укреплении команды правительства Хакасии «сильными» партфункционерами, собранными со всей страны, был воспринят местными жителями, как издевка. Ведь новом кабинете министров «конь не валялся» - полный раздрай и хаос. И со стороны в проблемный регион никто из по-настоящему грамотных управленцев не рвется. Похоже, что Центральный аппарат компартии, да и сам Зюганов, уже махнул рукой на безнадежную республику и переключились на список более важных дела, в которых Хакасия занимает нижние строчки.

Новости по теме

Комментарии — 24 К последнему

Справедливость 10 апреля 2019 года в 23:51
Как же вЫ (vg-news) уже достали!!! Хватит поливать Валентина грязью!!!
Юлия 11 апреля 2019 года в 00:16
Сколько можно все валить на Коновалова? Зимин развалил, карманы набивал, должность получил, а виноват Валентин Олегович! Вы что не соображаете, что за такое время он не может всё исправить? Глава старается, видны результаты, но при бывшем, молчали, хотя что творилось? Просто закрывали глаза, но народ проснулся! Так давайте поддержим нашего Главу, он молодец! Удачи ему!
Юлия 11 апреля 2019 года в 00:22
Меня просто распирает злость, почему Зимину дали должность, когда столько домов сгорело, люди погибли, замы под следствием, а он в должности, как такое может быть? Наверное, все в коррупции и в том числе наше правительство свыше!
Юлия 11 апреля 2019 года в 00:37
А что достали, это точно! Люди, проснитесь! Хватит всякую чушь собирать! Вокруг оглянитесь, поймёте, что в других регионах куда хуже, но видят только нашу Хакасию! Наш Глава за нашу Хакасию и все для нее!
Тамара 11 апреля 2019 года в 05:43
Это уж точно достали.Сколько не старайтесь, народ всеравно будет поддерживать Валентина Олеговича, он один из самых лучших губенаторов страны!
Петр 11 апреля 2019 года в 08:49
Неуважаемые защитники Вали, уж кому и стоит открыть глаза, так это вам и перестать его защищать. Фактов о его НЕЭФФЕКТИВНОСТИ, ДИЛЕТАНСТВА и пустословия -предостаточно, а доказательств того, что это все надумано я и многие другие пока не вижу.Где положительные результаты правления бывшего студента, без опыта работы да ещё не имеющего на руках военного билета???
А коментарии типа: ...,,отстаньте от Коновалова, что вы к нему цепляетесь" и т.д. пишут люди, которым доплачивают специально за подобные фразы на разных сайтах.
Правда-глаза режет.
Семен 11 апреля 2019 года в 09:15
Спасибо Петр. Хоть один умный человек донес правду. Эти все комменты в защиту пионера пишут проплаченные люди, чтобы как то хоть защитить его. И в соцсетях тоже пишут они же. Это что же такое надо курить или возможно пить только боярышник, чтобы нести такую пургу, какую несут его защитники
alt 11 апреля 2019 года в 10:01
Не нравиться не читайте, идите на ИА Хакасия, там вы найдете много сподвижников. Здесь другой контингент отличный от вас, имеет право на свою точку зрения, кто сказал что только вы правы? да и правы ли вы?
alt 11 апреля 2019 года в 10:05
А для Тамары, а скажите что такого сделал Валентин Олегович чтобы стать лучшим губернатором страны? Решил проблему безработицы, построил дороги, может детский сад где-то соорудил, привлек громадные инвестиции в регион? Что-то ничего ещё ни сделано для звания лучшего губернатора страны.
Каптырев Геннадий 11 апреля 2019 года в 11:19
Похоже, все защитники Коновалова пишут по одной шпаргалке. Но особенно порадовало, что он - лучший губернатор страны. Конечно лучший! О чем спорим? С долгами расплатился за счет немаленькой своей зарплаты и премий своих верных подчиненных. Грамотных в правительстве уволил, неумех принял, которые ни уха, ни рыла в управлении регионом, дороги построил, хлеба родил, заводы восстановил, воздух и воды очистил, военную специальность получил, ленточки все перерезал, со всеми девушками сфотографировался, создал тыщу и одну рабочих комиссий и, главное, навеки побратался с энергетиками. И да, это Меняйло пять раз целовал его в лобик и обзывал лучшим губернаториком - лапочкой и милашкой!
Антонина 11 апреля 2019 года в 12:05
Уж не Зимин ли эталон для подражания?
Житель 11 апреля 2019 года в 12:47
Да пусть эти защитники пионера хрюкают и дальше. Самое интересное впереди. Когда будет дет подходить срок правления к концу, вот тогда и будем обсуждать что сделал коновалов из обещанного. Потом не сможете валить все на Зимина. Я просто уверен что основная масса защитников пионера будут ядом поливать коновалова, а еще несколько процентов, совсем не долеких, будут винить федеральную власть, что не помогали ему. Я прям жду когда начнется эта переобувание комуняк. Уже есть знакомые которые пожалели что отдали свои голоса за красного, хоть смелости хватает это признать, а вот у не долеких смелости самим себе не хватит признаться что сработал стадный рефлекс)))) а всякие ИА "Хакасия" и т. д. самые первые начнут его грязью поливать, хотя сейчас коментарии не пропускают если они против коновала, хотя сами кричали раньше что должны все быть равны в обсуждении.
Житель 11 апреля 2019 года в 12:59
Скажу всем защитникам коновалова! Посмотрите все обещания его на дебатах, митингах и т.д. И сравните их с фактом. По некоторым обещаниям он даже сроки озвучивал. Чтоб признать его хорошим губернатором, нужно выполнение его же обещаний, могу поспорить хоть с кем, не будет выполнения! Первые его обещания были добиться оплаты налогов от угольной и металургической промышлености в Хакасии, были переговоры его в грубой форме послали и ни чего по закону он не сможет сделать. Был митинг в черногорском парке, где он был против повышения пенсионного возраста и что будет со своей партией ставить вопрос об отмене этого закона, хоть один комуняка написал в госдуму или президенту? Благополучно все забылось. Ну и снижение стоимости эл.энергии для населения и бизнеса? Он не может заплотить за ЖКХ. И этот список очень велик. Сейчас вам этого не объяснить, вы ссылаетесь что мало время прошло, вот и подождем год-два, а там буду зларадствовать над вашей лапшой на ушах и вашим стадным рефлексом.
Татьяна 11 апреля 2019 года в 15:56
Ничего не изменится, как бы хуже не стало. Судя, каких он набрал министров, ничего хорошего не будет
Плюс 11 апреля 2019 года в 17:53
Вот вам скорее всего и проплатили! За такой короткий срок решили с Коновалова спросить за все грехи Зимина?
Житель хакасии 12 апреля 2019 года в 07:01
Не знаю не знаю, неочень то Коновалова поддерживают в Хакасии. Зимин хоть пытался с народом говорить, и не закрывал неугодные СМИ, как это коммунисты делают.
alt 12 апреля 2019 года в 09:50
к сожалению война с разрезами провалилась и не в пользу правительства
Клейс 12 апреля 2019 года в 13:20
Само правительство не в пользу Хакасии. Они только себе в пользу и Зюганову))))
Сколькоможно 14 апреля 2019 года в 22:14
Валить на Зисина можно бесконечно. А как же все обещания? Полгода прошло ничего не сделано. И становится всё хуже. Набрали министров смех один. Ни одного специалиста! Сидят глазами хлопают и крайних ищут. Это же просто ужас
Степан Боднар 14 апреля 2019 года в 23:21
Желаю Коновалову терпения и здоровья. Овцы при В.М. боялись а сейчас заблеяли. Что делать с зиминскими долгами? Свобода слова это хорошо только где Ваше слово было при В.М? Боялись или были у кормушки. ТУШЕНКИ НАВРАЛИ? ДИКОРОСЫ СОБРАЛИ? Живите счастливо по наставлениям Зимина и перестаньте баламутить умы людей нашей республики или предлагайте дело.
Бодулай 15 апреля 2019 года в 02:05
У меня впечатление, что весь этот цирк с конями никогда не кончится. Каждый день новый акт марлезонского балета. Сначала смеялся, думал, ну что так по-идиотски подставляются? Такие глупости творят? Смотрю, глупости эти все чаще и чаще, а уж как скажет, так скажет - уносите меня семеро! Умом теряюсь: это ж надо было до какого расстройства рассудка дойти, чтобы избрать Коновалова губернатором! И с какого бодуна можно поверить, что он спасет республику? Полгода уже у власти! Полгода! И пустота! Лишь пускает под откос даже то, что худо-бедно существовало при Зимине. И тут еще призывают помогать ему и не мешать работать. Интересно, кто ему мешает? Цепью черные силы стоят и в Серый дом не пускают. Бестолковка он и есть бестолковка. Такие люди не учатся, а мучаются, и других заставляют мучится.
степану бондру 16 апреля 2019 года в 20:26
сынок, блеют овцы в стойле и такие людишки, как ты. ты вспомни, как зимина рвали сми, как лже- коммуняги носились по площадям абакана и орали "ВМЗ, где закон о детях войны" и т.д. и т.п. Хочешь, чтобы к тебе относились по человечески, веди себя с людьми также. Бумеранг возвращается, что хотели коммуняги то и получили. в том числе и вока.
Hom 17 апреля 2019 года в 23:36
Грязные методы у вас господа. Скоро ваше время закончится. Хоть и продлили его до 6 лет. Скоро и другие регионы прозреют. И рухнет империя воров отвалите от нашего губернатора.
Шизофреник 20 апреля 2019 года в 22:22
Подскажите пожалуйста почему при зимине зарплату аппарату мирового суда задерживали до месяца, а при коновалове выплачивают без задержек? Наверное коновалов не справляется?

Оставить комментарий