Богдан Павленко утвержден в должности руководителя Администрации губернатора Коновалова

Дата публикации: 10 апреля 2019 года в 20:29.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов назначил руководителем своей Администрации 43-летнего Богдана Павленко, который до этот пять месяцев числился исполняющим обязанности заместителя губернатора.

Напомним, заброшенный в Хакасию из Тульской области функционер КПРФ Богдан Павленко возглавлял избирательный штаб Валентина Коновалова. И в этот период он «прославился» нападением на съемочную группу красноярского телеканала «Прима-ТВ». Во время митинга на Первомайской площади Абакана коноваловский начштаба, подбежав со спины оператора, вырвал у него камеру и разбил об асфальт. По этому поводу проводилась проверка МВД и полиция усмотрела состав преступления. Но потом расследование по неясным и не озвученным причинам заглохло.

После победы Коновалова на выборах Павленко вошел в состав нового правительства Хакасии, но больше пяти месяцев «висел» в статусе и.о. заместителя губернатора с расплывчатой формулировкой «ответственного за кадровую политику». Больших успехов в подборе кадров в кабмин и прочие региональные ведомства пока не видно. Поэтому из достижений Павленко пока можно отметить лишь закрепившееся за ним прозвище «тульский пряник».

Павленко

И только 10 апреля статус и функции Богдана Павленок в команде Коновалова, наконец окончательно прояснились. Он утвержден в должности руководителя Администрации губернатора. Отметим, что назначение на этот пост не требует согласования с депутатами регионального парламента, в отличие от кандидатов в заместители губернатора. Главу своей Администрации Валентин Коновалов утверждает просто личным приказом.  

Новости по теме

Комментарии — 1

Мир 17 мая 2019 года в 19:11
Рожа противная. Камеры бить умеют, гонор есть, а как работать - так скромные какие- то, все жалуются, что им кто- то мешает все, кругом "провокаторы"

Оставить комментарий