За сутки пожарные Хакасии 13 раз тушили мусор и палы травы

Дата публикации: 11 апреля 2019 года в 11:06.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 14 пожаров. В Усть-Абаканском районе пожарные потушили забор частного домовладения. На тушение мусора пожарные выезжали 5 раз, на тушение палов травы – 8 раз.

Днем в селе Вершино-Биджа Усть-Абаканского района огонь охватил забор частного дома. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели забор на площади 20 кв. м и мусор на площади 50 кв. м. Развитию огня способствовали сильные порывы ветра. Владелец находился на месте пожара. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Крупные палы травы пожарные ликвидировали в городе Черногорске, в Усть-Абаканском и Алтайском районах. Всего в Хакасии произошли 196 степных пожаров и палов травы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 810 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий