В Казани запущено производство имплантатов для лечения переломов

Дата публикации: 12 апреля 2019 года в 06:53.
Категория: Экономика.

В Казани компания «Анатомика» запустила производство металлических имплантатов для лечения переломов. Стоимость проекта составила 95 млн рублей.

Имплантаты, используемые для хирургического лечения переломов костей, производятся из сплава титана и медицинской нержавеющей стали. Перед запуском производства компания провела технические и токсикологические исследования, а также клинические испытания имплантатов и получила разрешение на производство и реализацию изделий на территории РФ. 

«Анатомика» планирует выпускать до 98 тысяч единиц продукции в год. По оценкам компании, общий объем продаж к 2023 году составит 300 млн рублей. 

Проект был осуществлен при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) и Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан (ИВФ РТ). ФРП поддержал проект и предоставил компании «Анатомика» 42 млн рублей в 2018 году, дополнительно 18 млн рублей выдал ИВФ РТ. Данный проект стал первым открытым производством медицинских изделий в регионе, запущенным с привлечением займа федерального и регионального ФРП.

Новости по теме

Оставить комментарий