«ГАЗ» представил новые машины семейства NEXT на автосалоне в Петербурге

Дата публикации: 12 апреля 2019 года в 07:03.
Категория: Авто.

«Горьковский автомобильный завод» на Петербургском международном автомобильном салоне представил свои новые перспективные модели грузового и пассажирского автотранспорта - предсерийную машину LCV-класса «ГАЗель NEXT» на газово-бензиновом двигателе и прототип электробуса, которые предназначены для работы в бизнес-сегменте, жилищно-коммунальном хозяйстве и для социальных служб.

Предсерийный образец легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT CNG» оборудован улучшенным 3-х литровым газово-бензиновым двигателем EvoTech 3.0. Новый двигатель развивает 120 лошадиных сил при работе на бензине или 109 лошадиных сил – на газе. Максимальный крутящий момент двигателя EvoTech 3.0 составляет 252 и 225 Нм соответственно. Автомобиль характеризуется высокой экономической эффективностью и экологичностью. Использование сжатого газа позволяет снизить эксплуатационные затраты на 40-50%  по сравнению с бензином и дизельным топливом. 

Другой представленной перспективной моделью является электробус, который создан на базе унифицированной электрической платформы, разработанной для всего модельного ряда легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ. Редуктор и тяговые батареи находятся в раме автомобиля, это позволяет использовать для перевозки пассажиров весь салон. Электробус имеет низкий уровень пола для удобства пассажиров с ограниченными возможностями, пожилых людей и для пассажиров с детскими колясками. 

«Горьковский автомобильный завод» на Петербургском международном автомобильном салоне продемонстрировал также автомобиль «ГАЗель NEXT 4.6» представленный на выставке в вариантах цельнометаллического фургона и бортового автомобиля с европлатформой. Объем кузова цельнометаллического фургона составляет 15,5 куб. метров, а грузоподъемность – 2 тонны. Объем кузова бортового автомобиля с европлатформой в зависимости от модификации - от 15,6 до 26,4 куб. метров, а грузоподъемность - от 2 до 2,5 тонн.  

На выставке также представлен автомобиль скорой помощи класса С на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Автомобиль обеспечивает максимальное удобство для медицинского персонала при транспортировке пациентов. Салон отделан легкомоющимся пластиком белого цвета с гладкой поверхностью, который не впитывает запахи и устойчив к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств. Специальные перемещаемые панели позволяют прикрепить медицинское оборудование. Кондиционер и дополнительный отопитель поддерживают комфортную температуру. Автомобиль скорой помощи оборудован светодиодными осветителями и двумя блоками наружного освещения, электрическими розетками на 12 и 220 V, трубопроводом медицинских газов, поворотными сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов.

Оставить комментарий