Вице-губернаторша Хакасии Юлия Исмагилова оказалась королевой бензоколонок и автопарковок

Дата публикации: 15 апреля 2019 года в 20:50.
Категория: Политика.

Коллаж Владимира ФатоваКоллаж Владимира Фатова

Вопрос о 500-процентной премии заместителя губернатора Хакасии Юлии Исмагиловой вновь стал актуальным. Когда несколько месяцев назад вспыхнул скандал по этому поводу, в кабмине Коновалова заявили, что столь щедрую награду Исмагилова получила за выявление массы нарушений в работе постпредства республики в Москве и сокращение бюджетных расходов на сего содержание. Но выяснилось, что ни то, ни другое не соответствует действительности.

О подробностях рассказал портал «Пульс Хакасии».

Напомним, щедрое вознаграждение в размере 500% от денежного содержания заместитель главы Хакасии получила перед Новым годом за неполный месяц работы. Основание для столь высоких премиальных было прописано в том же распоряжении – за успешное выполнение отдельных заданий.

Когда в декабре по этому поводу разгорелся скандал, правительственная пресс-служба поторопилась более подробно разъяснить причину щедрых премиальных. Якобы основанием для поощрения Ю. В. Исмагиловой стало выявление 131 нарушения предыдущего руководства в расходовании средств бюджета республики Хакасия. В числе прочих нарушений якобы было выявлено отсутствие двух автомобилей Skoda Octavia на сумму более 1,4 млн рублей. Общая сумма недостачи только на момент приёма-передачи товарно-материальных ценностей, делопроизводства, учредительных документов и так далее по данным правительства составляла свыше 4,8 млн рублей.

Заявление и обвинения очень серьезные. Но вот насколько они правдивы – большой вопрос. В частности, очень быстро выяснилось, что автомобили никуда не пропадали, а давным-давно были переданы Правительству Хакасии. Может быть, другие заявленные нарушения на самом деле выявлены? Вероятно, уже привлечены к расследованию правоохранительные органы, ведь бывшего вице-губернатора Юлия Исмагилова по сути обвинила в растрате бюджетных средств, а это уголовно-наказуемое преступление!

Чем закончилась в итоге это проверка, за которую Валентин Коновалов не пожалел Юлии Исмагиловой 500% премии, мы решили узнать у нее самой. Отправили запрос и долго удивлялись, когда получили ответ. Юлия Вячеславовна была немногословной: “Проводится внутренний аудит. По результатам проведенной работы будут приняты все необходимые меры”.

То есть проверка не закончена, ничего еще до конца не ясно, а значит все 130 нарушений могут рассыпаться, точно также, как как уже рассыпались обвинение в пропаже автомобилей. Результата еще нет, а щедрая премия получена аж 4 месяца назад. Браво!

Хотя постойте, Юлию Исмагилову хвалили еще за то, что она экономит на работе постпредства. Решили проверить и это. Зашли на сайт госзакупок и снова удивились, в этот раз заявленному лоту на покупку ГСМ.

На топливо Юлия Анатольевна готова потратить почти полтора миллиона рублей из бюджета Хакасии. Ей требуется почти 17 тысяч литров 95-го бензина и почти 3 тысячи дизтоплива.

Столько топлива сокращенному московскому постпредству требуется до конца текущего года. Из которого январь, февраль, март уже прошли. Апрель тоже уже не в счет: пока конкурс состоится, уже как минимум май будет на дворе. А значит, почти 20 тысяч литров ГСМ хозяйке постпредства требуется на 8 месяцев. Даже если предположить, что Юлия Вячеславовна и ее немногочисленные сотрудники будут работать совсем без выходных, то получается, что в день постпредству требуется по 85 литров топлива! Куда столько?

И это еще не всё! Весьма любопытна и цена, за какую постпредство готово купить ГСМ. Дизтопливо – почти 75 рублей за литр, 95-й бензин – почти 69 рублей за литр. «Неужели в Москве такой дорогой бензин?» – подумали мы. И проверили в интернете ценники на московских заправках: 95-й бензин стоит 46 рублей, дизтопливо – менее 47 рублей. То есть почти на 30 рублей дешевле, чем заявлено в лоте от постпредства, которым руководит Юлия Исмагилова.

Если заявленные 20 тысяч литров умножить на 30 рублей переплаты с каждого литра, то получаем 600 тысяч излишне потраченных рублей. Куда пойдут эти деньги из бюджета Хакасии? Какая-то странная экономия у госпожи Исмагиловой получается, вам не кажется?

А еще в «сокращенном» Юлией Владимировной поспредстве числится семь автомобилей - Лексус, Мерседес Бенц, ВМВ, три Тойоты Камри, микроавтобус Хёндай. По крайней мере на такое число авто они заказывают техосмотр, за который готовы выложить полтора миллиона рублей. Это при том, что расходы на ремонт требуют еще почти 2,5 миллиарда!!! Во всяком случае, такая сумма значится в техзадании.

Зачем московскому представительству столько автомобилей? Зачем миллионы бюджетных средств тратить на бензин и содержание такого автопарка? Зачем тратить из бюджета Хакасии по 230 тысяч рублей в месяц за парковку?

Гораздо экономнее было бы оставить всего пару автомобилей. На случай, если один в ремонте будет. Остальные продать и пополнить бюджет Хакасии. А на случай, если из Правительства Хакасии в Москву будут приезжать большие делегации и двух авто будет мало, можно заранее заключить договор со службами автопроката, которых в Москве множество.  Тогда не нужно будет тратиться на техосмотры, платные парковки, круглосуточную охрану автомобилей, десятки тонн бензина, зарплату водителям. Вот это действительно будет экономия, Юлия Вячеславовна! Выражаясь Вашим языком, а Вам слабо начать экономить на автопарке?

Николай Романовский / «Пульс Хакасии»

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Владимир 16 апреля 2019 года в 07:42
Странное название у этой газетенки: "Пульс Хакасии"... Говорю так потому, что по абсолютному большинству вопросов, связанных с освещением и оценкой работы правительства Коновалова у людей из моего окружения существует абсолютно другое мнение.
Андрей 16 апреля 2019 года в 15:45
А куда смотрит комитет по государственным закупкам? Или все заодно? А может пора уже внимание правоохранителей привлечь, это лучше чем потом разгребать чудеса этой команды- молочников и пряников тульских?
Анна 16 апреля 2019 года в 18:09
Согласна на все 100% с Андреем. Почему нас в очередной раз пытаются обдурить?
Семен 16 апреля 2019 года в 19:34
храждане мои дорогие, нас у же тогда обдурили когда выбрали вока. который пяткой в грудь бил, что за народ и с народом. а тут оказывается дербанят бюджет как и раньше
Семен 16 апреля 2019 года в 19:49
https://tass.ru/obschestvo/6338301- для автора
Рина 20 апреля 2019 года в 10:07
Молодец, Г-н Коновалов, хорошо Республикой править. Прожиточный минимум снизил, программы малым силам убрал, степи Хакасии разрешил уничтожить для добычи угля открытым способом. А не хочешь ли вместе со своим тульским прямиком освободить места для других - умных и умеющих руководить ?
Надежда 21 апреля 2019 года в 09:58
Прочитав всё это, я мягко говоря в шоке. А зачем мы голосовали тогда? Наверное для того чтоб жизнь медом не казалась и наши дети в полной!!!!!!!нищете жили! Последнее отбирают!
Надежда 21 апреля 2019 года в 10:00
Одно непонятно: автор статьи постоянно путает отчество Юлии! 3 разных написал. Насторожило. А правда ли все это, что пишут!
Надежда 21 апреля 2019 года в 10:00
Прочитав всё это, я мягко говоря в шоке. А зачем мы голосовали тогда? Наверное для того чтоб жизнь медом не казалась и наши дети в полной!!!!!!!нищете жили! Последнее отбирают! Только одно не понятно: автор стать
надежде 21 апреля 2019 года в 11:36
Вот беда большая - описка в ИО. Неужто непонятно, что за дамочка ниоткуда вдруг влезла в правительство Хакасии. А правда-неправда - зайдите на сайт госзакупок и проверьте. Все выложено.
Фиаско 22 апреля 2019 года в 02:37
Какая мерзкая бабишшша даже внешне!

Оставить комментарий