В Абазе из-за ледового затора на реке затопило дачные участки

Дата публикации: 16 апреля 2019 года в 08:56.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

В Хакасии начался активный ледоход на реке Абакан. В результат ниже города Абазы образовался ледовый затор, и вода начала заливать дачные участки.

Чтобы оценить риски подтоплений города, в Абазе сейчас работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хакасии. 

На данный момент ледовое поле уже прошло Абазу, но в трех километрах ниже по течению реки образовался ледовый затор, в результате чего вода поднялась, подтопив прибрежные дачные участки общества «Лесник», разбитые в пойменной зоне.  

Угрозы подтопления населенного пункта нет, уровень воды в реке Абакан в районе Абазы составляет 160 см. при критическом уровне 470 см. 

В городской администрации создан оперативный штаб. Силами оперативных групп пожарно-спасательного гарнизона и полиции проведено оповещение населения, с подтопленных участков эвакуированы 11 человек.  

В готовности к выезду находится группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России с вездеходной техникой и плавсредствами. 

Сотрудники МЧС убедительно просят население не пытаться попасть на подтапливаемую территорию до момента полной стабилизации обстановки. 

Новости по теме

Оставить комментарий