Паводковая обстановка в Абазе на повышенном контроле

Дата публикации: 16 апреля 2019 года в 15:09.
Категория: Происшествия.

Начало ледохода на реке Абакан осложнилось образованием ледовых заторов в верховьях. В результате в Абазе произошло подтопление участков в дачных обществах «Лесник» и «Черемушки». По оперативной информации, вода достигла 116 участков. Угрозы подтопления жилого сектора и объектов инфраструктуры нет.

С подтопленных дач эвакуированы 11 человек. С населением ведется разъяснительная работа, задействованы системы информирования и оповещения. Для возможного расселения людей организован пункт временного размещения в местной спортивной школе на 86 мест.  

В целях выполнения комплекса противопаводковых мероприятий на территории города введен режим «Чрезвычайная ситуация». Создан межведомственный штаб, работу которого контролирует глава муниципального образования Валентина Филимонова.  

Уровень реки Абакан в районе Абазы составляет 160 см, при критической отметке 470 см. По прогнозам республиканского гидрометцентра в ближайшие сутки ухудшения обстановки не ожидается.  

На месте работают оперативные группы и ведется мониторинг. В готовности к выезду находится группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России с вездеходной техникой и плавсредствами. 

Отметим, что дачные общества ежегодно подвергаются риску подтоплений паводковыми водами. Строительство и постоянное проживание здесь не допустимо, так как территории попадают в зону риска. 

Новости по теме

Комментарии — 1

turalzheleznikov 17 апреля 2019 года в 06:31
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий