Депутат Госдумы Михаил Романов принял участие в конференции по проблемам распределенной генерации

Дата публикации: 17 апреля 2019 года в 19:25.
Категория: Экономика.

В Санкт-Петербурге состоялась VI научно-практическая конференция «Распределенная генерация 2019. Распределенная генерация как основа модернизации энергетики». Открыл мероприятие депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.

Основная цель форума – объединить работу добывающих компаний России и предприятий энергетического комплекса для масштабного внедрения технологий распределенной энергии, а также выдвинуть предложения по изменениям существующей законодательной базы, которая регламентирует развитие энергетической отрасли в стране. 

В своем выступлении на конференции Михаил Романов заявил, что для модернизации всей российской энергетики и развития распределенной генерации необходимо совершенствовать законодательную базу в энергетической области. По его словам, от стабильности функционирования и развития топливно-энергетического комплекса РФ зависит устойчивость и развитие всей экономики России, повышение конкурентоспособности страны. 

Михаил Романов отметил, что в РФ уже разработана Концепция национального проекта «Интеллектуальная энергетическая система России», по поручению Президента Владимира Путина, создан проект «дорожной карты» по его осуществлению.

Основой Концепции являются технологии накопления электроэнергии, распределенной генерации и «умных сетей». При этом депутат подчеркнул, что законодательстве нет даже понятийного аппарата распределенной энергетики, в связи с чем, по его мнению, на Государственной Думе и экспертном сообществе лежит серьезная ответственность за правовое регулирование новых моделей энергоснабжения.  

Новости по теме

Комментарии — 1

mikhamlmyakotin 18 апреля 2019 года в 04:46
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий