Правительство поддержало предложение ОНФ о повышении планки быстрых закупок лекарственных препаратов с 200 тысяч до 1 млн рублей

Дата публикации: 17 апреля 2019 года в 21:10.
Категория: Общество.

Выступления на Пленарной сессии Госдумы премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение о повышении планки стоимости закупок лекарств без торговых процедур до 1 млн рублей.

Об этом рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Изменения будут внесены в п.28, ст. 93 44-ФЗ, по которому предельное значение цены контракта на закупку лекарственных препаратов, которые предназначены для назначения пациенту при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии, без проведения конкурентных закупок было ограничено 200 тыс. рублей.

Антон Гетта напомнил, что ранее проект ОНФ «За честные закупки» провел серию встреч с участием врачей, представителей пациентских общественных организаций и экспертов, на которых обсуждалась необходимость обеспечить высокую скорость проведения закупочных процедур в экстренных случаях.

«По итогам экспертных совещаний и анализа эффективности закупок лекарств, Народный фронт предлагал повысить минимальный порог закупки лекарственных препаратов по ст. 93 44-ФЗ без торговых процедур для медицинских организаций на одного пациента. Это процедура применяется по решению врачебной комиссии, когда конкретное лекарство нужно срочно. Но стоимость лекарств для ряда заболеваний больше 200 тыс. рублей, что ограничивает доступ к лечению в экстренных случаях. Повышение планки стоимости этой быстрой закупки до 1 млн рублей даст гарантию, что пациент получит практически любое лекарство вовремя» — отметил Антон Гетта. 

Новости по теме

Комментарии — 1

mikhamlmyakotin 18 апреля 2019 года в 04:45
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий