Поняв, что от правительства Хакасии толку нет, главы районов стали спасать ситуацию своими руками

Дата публикации: 18 апреля 2019 года в 20:34.
Категория: Экономика.

Главы районов Хакасии приступили к активным переговорам по вопросам задолженности за электроэнергию предприятий коммунальной сектора. Сегодня в филиале «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» было заключено уже второе соглашение о поэтапной рассрочке задолженности, исполнение которого будет контролировать руководитель районной администрации. Вслед за главой Орджоникидзевского района Олегом Попковым, с энергетиками сумела договорится и руководитель Усть-Абаканского района Елена Егорова.

Напомним, в четверг днем компания «Хакасэнерго» в рамках договоренностей с главой Орджоникидзевского района Алексеем Попковым сняли ограничение подачи электроэнергии на основное сельхозпредприятие муниципального образования - СПК «Копьевский».

А глава Усть Абаканского района Елена Егорова предложила руководству региональной энергокомпании компромиссный вариант решения проблемы по выплате долгов за электроэнергию «Центральной» котельной в поселке Расцвет. 

Напомним, это предприятие ЖКХ несколько месяцев не рассчитывалось в полном объеме за потребляемую электроэнергию и накопило долг в размере 2,6 млн рублей. 16 апреля подача электроэнергии на объект была снижена до уровня аварийной брони. 

«Действия «Хакасэнерго» по введению ограничения подачи электроэнергии должнику строго соответствуют законодательству. К сожалению, в результате введения ограничения прекратилась подача тепла в жилой сектор и учреждения социальной сферы, так как собственники котельной не обеспечили ее резервным источниками питания. После достижения соглашения энергетики оперативно возобновили подачу электричества на установки фирмы ЖКХ индивидуального предпринимателя Сейраняна», - пояснили в филиале «Хакасэнерго». 

Соглашение между коммунальным должником и поставщиком энергоресурса, выработанное сегодня, предусматривает поэтапную оплату просроченного долга в течение двух месяцев. Личный контроль за исполнением условий соглашения со стороны коммунальной компании, глава района Елена Егорова оставила за собой. 

Новости по теме

Комментарии — 1

belamarichev 19 апреля 2019 года в 01:39
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий