В Подсинем горел жилой дом, а в Абакане – кофейня

Дата публикации: 19 апреля 2019 года в 12:10.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано девять пожаров. В Алтайском районе пожарные потушили 4-квартирный жилой дом, в Абакане – кофейню в парке отдыха. На тушение мусора пожарные выезжали пять раз, на тушение палов травы – дважды.

Вечером в селе Подсинее огонь охватил крышу 4-квартирного дома. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели одна из квартир и крыша дома по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 170 м2. Тушение осложнял сильный ветер. Почти полчаса понадобилось пожарным, чтобы потушить открытый огонь. Причину пожара устанавливают дознаватели, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии.

Позже в столице Хакасии пожар произошел в кофейне, расположенной в парке отдыха. Когда пожарные были на месте вызова, из-под пола террасы и подвального помещения здания шел дым, в подвальном помещении горели вещи и межэтажное перекрытие, пол террасы. Площадь пожара на момент прибытия составляла 30 м2. Тушение так же осложняли сильные порывы ветра. Владелец на месте пожара отсутствовал. С огнем пожарные справились за 17 минут. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 930 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 1

artyomkulagin 20 апреля 2019 года в 03:49
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий