Коновалов борется с наследием Зимина, уничтожая сельское хозяйство Хакасии

Дата публикации: 19 апреля 2019 года в 14:24.
Категория: Экономика.

Губернатор Валентин Коновалов все-таки выполнил часть своих предвыборных обещаний. Он заверял, что будет бороться с наследием прежнего руководителя региона Виктора Зимина и в этом свое слово сдержал. Любимым детищем Зимина было сельское хозяйство, которое он много лет поднимал из пепла «лихих 90-х». А коммунист Коновалов уже запустил обратный процесс и агрокомплекс опять нача погружаться разруху.

Новый «красный порядок» в Хакасии начал приносить первые результаты. Увы, он и не радуют. Вот перечень достижений пятимесячной работы кабмина Коновалова.

1. Со второго полугодия закрывается уникальный проект экс-губернатора Зимина – республиканская государственная программа «Сохранение и развитие малых и отдаленных сёл», успешно проработавшей с 2013 года. Коновалов и его министры решили, что теперь сельчане перебьются без этой поддержки. Причина банальна: «денег нет, но вы держитесь», передает телеграм-канал «Хакасский инсайдер».

2. С начала текущего года поголовье овец в республике сократилось почти на 25%  - то есть на четверть! Это, видимо, тоже борьба с «зиминским наследием», поскольку именно предыдущий губернатор предпринимал беспрецедентные меры по увеличению овечьего стада в Хакассии, поощряя животноводов льготами, субсидиями и даже бесплатной раздачей закупленных на бюджетные деньги племенных баранов.

Почти столь же катастрофическими темпами сокращается поголовье крупного рогатого скота. С начла года число коров в хозяйствах республики упало на величину от 8% до 12%. Причина — отсутствие субсидий на поддержку фермерских хозяйств.
В связи с этим, в убойные цеха сегодня не пробиться. Переизбыток мяса в ближайший период на рынке Хакасии гарантирован. Как и острый его дефицит весной следующего года.

3. С января 2019 года в Хакасии обанкротилось 98 крестьянских и фермерских хозяйств. Ещё сотня КФХ закрылась в конце 2018 года. Причины те же: отсутствие или сокращение субсидий на поддержку сельского хозяйства региона.

4. В Хакасии зафиксировано падение объемов строительства, в том числе жилищного. За январь-май 2019 года в регионе введены 51 тыс кв метров жилья, что на 9,5% меньше, чем было в аналогичном периоде прошлого года.

5. И напоследок: Второй по величине город Хакасии Черногорск лишается собственной телекомпании. Скорее всего, закрытие произойдёт в канун Дня Победы. Обидно и очень, очень грустно. А причина всё та же, в республиканской казне зияющая чёрная дыра.

Новости по теме

Комментарии — 13 К последнему

алекс 19 апреля 2019 года в 16:15
А за Вальку голосовал в основном избиратель проживающий в сельской местности, т.е. за что боролись, на то и напоролись......Слава КПРФ!!!!!!
зуб 19 апреля 2019 года в 16:42
Оказывается он просто болтун, в ходе своей агитации говорил о сохранении и поддержке. Конечно, легче исключить расходы, чем думать как наполнить бюджет от создания новых рабочих мест. ПРОСТО БОЛТУН!!!!!
Марио 19 апреля 2019 года в 20:25
Сельское хозяиство не сегодня УБИЛИ !!!! Не надо брехать . Его убил БЫВШИЙ,
artyomkulagin 20 апреля 2019 года в 03:48
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog
ОЛЬГА 20 апреля 2019 года в 11:35
Коновалов болтун и брехун как вся КПРФ одни лозунги ими обожремся и подохнем с красным знаменем в зубах вместо мяса.
. 20 апреля 2019 года в 22:11
с красным знаменем в зубах, оля- звучит романтично конечно же. но не хотелось бы так. но все идет видимо к этому.
Сергей 21 апреля 2019 года в 10:31
Народ да вам в уши ссут такими статьями. Ни чего он не гробил идёт тупая антиагитация коновалова. Что-то про то что он налоги вернул в Хакасию с добычи Русала не пишут. Пресса мёртвая нынче веры ей нету.
Djedai 21 апреля 2019 года в 12:49
Зимин вгонял в долги Хакасию много лет ну и заодно себя баблом и землями не обижал а Коновалов Вам должен за пол года мегаполисы из деревень сделать и зарплаты в долларах платить так хотите. ФАНТАЗЁРЫ.
Екатерина 21 апреля 2019 года в 13:04
Заказная статья. Не иначе
Что-то как медицину в жопу вгонять, урезать зарплаты, так про Зимина молчали. Саяногорск превратил в деревню, где даже елка новогодняя и гирлянды по городу не горят толком. Дороги отремонтировали и то не все впервые за десятки лет. Зато все деньги в Абакан.
А теперь коммунисту давайте шить все "заслуги " Зимина, однако чет когда последний в лес за тушенкой звал и ягоды собирать, никто не пошел с его флагом.
Андрей 21 апреля 2019 года в 15:58
Полная шняга. Вам кого не поставишь увас све воры и злодей, уже некому верить надеяться только на себя.
Марио 21 апреля 2019 года в 17:44
Вы уж Милеишие облизали всего с ног до головы зимина. Заслуги его это проклятия погорельцев . Лес закрытыи для простого народа . Ведь там ЦАРИ отдыхают. Племянники родственники бедные его в масле под защитои БЫЛИ.Надо порядок наводить . С корупцыеи надо БОРОТЬСЯ , а не РАЗВОДИТЬ,
сергуне 21 апреля 2019 года в 21:17
сергуня- ну почему вы и такие как вы "туповаты"- налоги с русала вернул не КОНОВАЛОВ. Русал сделал доплату за прошлые года. это таким как сергея ссут в уши разные деятели. типа какой я молодец. это законодательство. вот согласно ему и вернули. вам просто нассали в уши. вы не способны не думать, не анализировать. вам сказали, вы как "лохи" повелись. вы лучше спросите у вока почему он не встретился до сих пор с жителями шалгиново. слабо потому что. отрабатывает долги перед алагархами. вот и визжите дальше "лошары". вас поимели уже как хотел. а вы и рады. вот задайте ему вопрос. вас сразу воки заблокируют за это. меня уже заблокировали за такой вопрос. вот вам и "народный" губернатор.
Серёга 22 апреля 2019 года в 19:35
:))) чувак ты с этой конторы дырявых статей? Эта доплата раньше шла в Москву, а сейчас в бюджет Хакасии, разницу понимаешь умник ты наш. Сколько заказ такой статьи стоит напиши цифры?

Оставить комментарий