Коновалов поставил Хакасию на край социальной катастрофы

Дата публикации: 19 апреля 2019 года в 15:13.
Категория: Политика.

Глава республики Валентин Коновалов «втихую» снизил уровень прожиточного минимума. Такое произошло впервые за много лет, причем не только в Хакасии, а в России! До этого, на протяжении почти 20 лет официальный уровень прожиточного минимума во всех регионах страны только увеличивался.

Так что молодой хакасский губернатор-коммунист создал прецедент федерального масштаба. По мнению Главы Хакасии, пенсионер Абакана или Черногорска теперь может прожить и на 7962 рубля, вместо 8080, которые были в третьем квартале 2018 года.

Трудоспособному жителю Хакасии нужно чуть больше, чтобы не склеить ласты — 10416 рублей, по мнению Коновалова, вполне достаточно, а прежние «зиминские» 10609 рублей – это вредные излишества.

Соответствующий документ, за подписью главы республики, появился в юридической базе «Гарант».

Средняя величина нового прожиточного минимума утвержденного правительством «народного кандидата» составила 9876 рублей.  Для сравнения в соседнем с Хакасией Красноярском крае средняя величина прожиточного минимума в 2019 году составляет 11 914 рублей.  

И все это новый губернатор Хакасии сделал в тот момент, когда в федеральной прессе бушевал скандал по поводу выдачи завышенных премий его приближенным чиновникам.

Напомним, размер денежного поощрения, которое Коновалов выписал своим заместителям и министрам составил от 200% до 500% их «месячного денежного содержания». Ориентировочно речь шла о суммах от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. Каждому.

То есть, только на одну премию заместителя или министра в республике по новым правилам теперь могут жить 40 (!) старушек. Занимательная арифметика, неправда ли? 

«Сейчас планка прожиточного минимума опустилась. И те, кто имел доход немного выше нее, потеряли право на социальную поддержку. Среди мер социальной поддержки: единовременные выплаты многодетным семьям, пособия на детей, доплаты пенсионерам и многие другие выплаты. Всего в Хакасии 200 тысяч  человек получают меры соцподдержки. Были ли основания снижать прожиточный минимум в республике? Такие основания могли бы быть, если бы в стране подешевела жизнь. Но по статистике только за 4 квартал произошел средний рост цен на 2%, но прожиточный минимум в Хакасии при этом снижается», – рассказал СМИ экономист Евгений Мамаев.  

Тот факт, что Коновалов подписал документ о снижении прожиточного минимума, стал «ударом под дых» для многих его избирателей.

Если средняя величина прожиточного минимума в России на первый квартал 2019 года установлена на отметке 10 444 рублей, то в Хакасии это всего 9876 рублей. Разницу должен компенсировать федеральный бюджет. 

Вот и получается, что «красный губернатор» гуляет за государственные деньги, выписывая щедрые премии, а вот на субсидии пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и малоимущим гражданам у Валентина Олеговича в казне денег. Как нет их и на оплату многомиллионных долгов за электроэнергию перед «МРСК Сибири».

Новости по теме

Комментарии — 36 К последнему

Гостья 19 апреля 2019 года в 15:58
Не надо врать,что прожиточный минимум все время увеличивается,он меняется от квартала к кварталу.Конечно. неприятно,что у нас так считают экономисты,но против статистики не попрешь,сами знаете как у нас считают.И Коновалов тут не при чем.
алекс 19 апреля 2019 года в 16:25
Верной дорогой идете товарищи!!!!!!
Марио 19 апреля 2019 года в 20:22
Люди разбераются и помнят кто и как загнал Хакасию в долги . Так что не рвите глотки лизы!!!
Каратель 19 апреля 2019 года в 22:57
Лжёте,не было никаких премий
<<Ведь есть и Божий суд,наперсники разврата.
Есть грозный суд,он ждёт.
Он не подкупен звоном злата
И мысли,и дела он знает на перёд
Тогда,напрасно вы прибегните к зласловью,
Оно вам не поможет вновь
И вы не смоете всей вашей чёрной кровью
Поэта праведную кровь.>>
Пирогов 19 апреля 2019 года в 23:00
Надеюсь,что тот,кто написал эту жалкую статейку умрёт самой страшной смертью.
Коновалов,держись,мы с тобой!!
Вячеслав 20 апреля 2019 года в 03:36
Автор статьи кто? И куда он засунул свою совесть?
artyomkulagin 20 апреля 2019 года в 03:48
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog
Евгений 20 апреля 2019 года в 09:13
Что же вы тут чушь несете журналисты продажные, про Коновалова! Коновалов красавчик, вы что думаете народ обдурить в очередной раз решили?! Нет, не получится уже теперь, вся правда всплывает наружу. Если такие как он руководители сейчас будут появляться по регионам не долго останется до того момента как вас метлой погонят всех)))
Народ 20 апреля 2019 года в 10:53
Чушь собачья,Коновалов молодчик,просто зажравшейся элите он не нравиться,потому что все отбирает у них и дает народу,а сми как всегда на подхвате какую нибудь левую грязь залить,лиж бы что....
Житель хакасии 20 апреля 2019 года в 13:01
Ого как работает отдел по пропоганде губернатора, прям святоша.
Бой 20 апреля 2019 года в 13:33
Автор статьи педик или шлюшка продажная
Алихан 20 апреля 2019 года в 14:59
При Коновалове простые люди наконец-то заживут нормально, а то что людей загнали в кредитную кабалу, прожиточный минимум это заслуга предыдущего губернатора. P.S. статья говно, и написали её журнашлюха.
Леха 20 апреля 2019 года в 17:21
Автору статейки-еще раз пидор напишешь хоть что-нибудь плохое про губернатора мы по всему всему городу фотки расклеим как вы друг друга в очко проект и видео в сеть по всей стране с фамилиями и адресами жительства выложим.... Думайте петрушки...
Леха 20 апреля 2019 года в 17:25
Повторюсь еще раз ПИДОР напишешь что-нибудь плохое про губернатора-Мы в сеть выложим видео и по всему городу фотки расклеим как вы друг друга в очко проект .то есть сношаетесь..вместе с адресами вашего жительства и членами ваших семей всех....думайте петушки...
Алексей 20 апреля 2019 года в 18:08
Жидосми обливают грязью нормальных
Сергей 20 апреля 2019 года в 18:59
https://www.youtube.com/channel/UCAyDTlPwHTy02gbdlFLKmKA
А 20 апреля 2019 года в 19:02
Как просто писать разную гнусную помойную ложь про человека,взвалившего на себе, благодаря нашему выбору,что он такой и такой,трусливо скрываясь под псевдонимами.А что сделали вы, чтобы в Хакасии легче жилось? Может долги зиминские оплатите, а мы все вздохнём облегчённо. Ну кто смелый? Или только тявкать?А
Сема 20 апреля 2019 года в 19:10
ни че се, как активизировались разного рода дегенераты хакасии. весна продолжается. все уже высказались будущие пациенты кащенко? сразу видно какое окружение у вока.
автору 20 апреля 2019 года в 19:12
продолжайте писать. не слушайте вопли тонущих в болоте. переписка есть, ип- адреса дегенаратов тоже. можно смело обращаться в правоохранительные органы за угрозы.
лехе 20 апреля 2019 года в 19:16
мы потом тебе на очко и на лоб наклеим и фотки и видео и много чего другого, когда тебя по ип адресу вычислят. тут дело техники. так что думай своими пропитыми мозгами прежде чем что то писать
Лизавета 20 апреля 2019 года в 19:33
О, как поганое болото заштормило! Судя по лексике, стилю и временному разрыву в комментах, пишет один и тот же пропагандон коноваловский. Самое смешное, что его хозяин реально обвалялся в грязи, как теленок в навозе. Никто уже не воспринимает его губернатором, а Петрушкой в рыночном балагане, или зайчиком - мимо пробегайчиком! Представляю, когда сюда спецы из Минстроя приедут, что он и его команда лепетать будут. Это не по суфлеру послание Президенту зачитывать!
Меч 20 апреля 2019 года в 21:23
Зимин ворюга ебаная вернись пидор отдай гандон все что наворовал
Для Лизаветы 20 апреля 2019 года в 21:24
Слышь ты шалава ебаная по ходу правда глаза колет что бы тебя мразота.отпороли и нихуя не ждали
Для лехи 20 апреля 2019 года в 21:25
Слышь чмо мне то похуй я за свои слова отвечу дятел если ты рядом стоять будешь..один на один сразимся гавно?
Лизавете 20 апреля 2019 года в 22:02
не обращайте внимания на душевнобольных. человек видимо один, даже женщины любимой нету. видимо сам себя истязает. поэтому он в неадеквате.
. 20 апреля 2019 года в 22:07
а ахинею в защиту вока пишет, да. один человек. видимо что то нюхает и пишет. потом курит что то и пишет. всю беду запивает бояркой и снова долбит по ненавистной клавиатуре, брызжет слюной в монитор и пишет. сынок, тебе бы показаться в психдеспансере каком. весна в самом разгаре, не дай бог еще сильнее обострение проявится. жалко тебя. там бы тебя проверили, посмотрели, привели в божеский, человеческий вид и возможно ты станешь снова частью нашего общества. не совсем потерянным
Олег 20 апреля 2019 года в 23:24
Впервые народ на выборах пошел до конца,и был выбран по настоящему народный Губернатор,я горжусь нами земляки!!!!Заказная статья,автор неделю не слезай с унитаза.
Виктор 20 апреля 2019 года в 23:35
Кого вы пытаешься обмануть своей жалкой статейкой автор????))) Коновалов, правильной дорогой идешь щеми этих нелюдей, народ с тобой!!!
Лизавета 20 апреля 2019 года в 23:43
Маньяков, кстати, на раз вычисляют в Сети. Безумный писюн точно нарывается на мокрую простыню и клистир с патефонными иголками. Но больше умиляет комментария некта по имени Олег. Коновалов снизил прожиточный минимум, а подлец - автор, который этот факт обнародовал. То есть подлец потому что правду написал? Странные критерии у вас, товарисчи от КПРФ. В чем заказ, братцы? Коновалов каждый день себя заказывает своими выступлениями, решениями, поступками и прочими идиотическими моментами. Кто-то хочет молиться на этого истукана, молитесь, хоть лоб в кровь разбейте, но не мешайте нормальным людям потешаться. Ну, не горевать же нам в самом деле? Не быть воку долго у власти, дождемся уж как-нибудь светлого дня его отставки.
КВ 21 апреля 2019 года в 01:02
Ну при Зими прям Хакасия цвела. Аж до грибов и тушёнки дошло!!! Дайте парню работать!!!
Горный 21 апреля 2019 года в 04:24
Кто ему мешает работать? Может, он сам не знает, что нужно работать? Или не знает как? Хотя на дебатах и митингах впаривал, что знает и умеет, и обещал, что Хакасия зацветет. Для того Зимина и убрали, чтобы молодой пришел и показал, как нужно работать. Что ж только у него правительство практически зиминское и членов ЕР в нем большинство? Так кто его тормозит? Может, сам тормоз и не тянет?
. 21 апреля 2019 года в 09:56
во как правда корежит любителей вока. А Горный все правильно сказал, там половина представителей общества "жуем россии" у коновалова и половина людей зимина. так просто народ поменял шило на мыло.
ЛЕХЕ 22 апреля 2019 года в 13:53
Похоже пидор гнойный это ты
для Лизаветы 22 апреля 2019 года в 16:21
Не обращайте внимания на оскорбления в Ваш адрес дебила Лехи и его патрона дебила Вальки КОНОВАЛОВа. Каккой патрон, такое и окружение, к тому же настоящий мужчина НИКОГДА не оскорбит такими словами женщину. Да и похоже он и не знал женщин, видно онанист
Аналитик 22 апреля 2019 года в 23:21
Люди одумайтесь,хватит лить друг на друга всякие мерзости,это вас не красит,соответственно и самого Коновалова,Поживем увидим,цыплят по осени считают,но мне так кажется,что народу лучше не станет.Конечно лучше бы мие ошибиться???
Ёбаный кремлебот 9 мая 2019 года в 23:31
Нельзя доверять людям самим решать свою судьбу! Это стадный инстинкт! Люди могут быть зомбированы

Я вот не верю своим бесстыжим глазам когда захожу в магазин и вижу рост цен.

Я верю ПРАВДЕ по телевизору, что цены снижаются, что наш мудрый руководитель всея руси.
Дай бог ему здоровья, величайший из мыслителей, гениальный президент, Красное солнышко Владим Владимрович, говорит, цены будут идти вниз

Всё шах и мат, слышите! цены идут вниз, я прямо ощущаю, как в моём кошельке добавляется денег!

Оставить комментарий