Агентство S&P подтвердило прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации рейтинга Petropavlovsk

Дата публикации: 19 апреля 2019 года в 18:03.
Категория: Экономика.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило рейтинг золотодобывающего альянса Petropavlovsk на уровне «В-». Как сообщается в пресс-релизе агентства, альянс был выведен из списка «на пересмотре с возможностью снижения», куда рейтинг был помещен 28 июня 2018 года, с прогнозом «негативный».

«Мы подтвердили рейтинг «В-», поскольку с середины 2018 года Petropavlovsk продвинулся вперед по нескольким направлениям», - отмечается в сообщении S&P. В частности, компания, где главным акционером является Кенес Ракишев, улучшила ликвидность, пересмотрела и переориентировала свою стратегию, разрабатывает автоклавный проект (POX).

«Негативный» прогноз отражает ожидания более длительных, чем рассчитывало руководство компании, сроков реализации POX. В том числе объем производства может оказаться ниже прогнозов или расходы окажутся выше.

«Негативный» прогноз отражает шансы «один к трем», что мы можем понизить рейтинг «В-», если EBITDA Petropavlovsk реально не улучшится в 2019 году или компания будет испытывать трудности с рефинансированием конвертируемых бондов», - говорится в релизе агентства.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области и входит в топ-5 крупнейших российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером с долей 22,4% является Кенес Ракишев.

Новости по теме

Комментарии — 1

artyomkulagin 20 апреля 2019 года в 03:48
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий