Это фиаско, братан! Коновалов публично расписался в своей беспомощности

Дата публикации: 19 апреля 2019 года в 18:55.
Категория: Политика.

Публичное обращение Валентина Коновалова по итогам встречи с энергетиками к Владимиру Путину и силовым органам с просьбой разобраться в ситуации вызвало глубокое недоумение – не помню ни одного случае в современной истории России, чтобы глава региона жаловался подобным образом, показывая, что он не способен решить проблему и публично расписываясь в своей беспомощности. По сути, Коновалов призвал президента выполнить губернаторскую работу вместо него.

Высказанные в публичном обращении претензии в адрес «МРСК Сибири» можно было бы воспринимать всерьез, если бы не неожиданный и сокрушительный ответный удар от энергетиков - они выложили в ответ часовую запись переговоров гендиректора компании Павла Акилина с Валентином Коноваловым и хакасскими министрами.

Из этой записи следует, что правительство республики за 5 месяцев так и не разобралось в причинах роста долга за электроэнергию, не понимает, куда уходят платежи из бюджета и не знает, почему коммунальщики не могут рассчитаться с энергетиками. Соответственно, кабмин не разработал и схему выхода из кризиса.

Но больше всего поразило, что на совещании Коновалов был беспомощен и совсем не владел ситуацией и цифрами. К примеру, все помнят, что он неоднократно заявлял, что закон, якобы, не позволяет заключить трехстороннее соглашение между энергетиками, коммунальщиками и региональным правительством. Когда же гендиректор МРСК Акилин сообщили, что такие соглашения заключены в других регионах, глава Хакасии не нашел ничего лучшего, как обвинить энергетиков в непредставлении шаблона такого соглашения. В ответ руководитель МРСК парировал, что подобный договор «любой выпускник юрфака может составить за полчаса».

Беспомощное поведение Коновалова на совещании резко контрастирует с его поведением в видеообращении, сделанным явно на публику. Но, по сути, это было махание кулаками после драки в попутке спасения имиджа. А выложенная аудиозапись совещания показывает, что как управленец он явно не справляется. Он не решает конкретную проблему, а митингует. А резкое несоответствие заявлений в обращении и на аудиозаписи с совещания говорит о том, что все, публичное сказанное Коноваловым нужно перепроверять.

Вишенкой же на торте было предложение хакасского правительства компенсировать убытки по долгам включением их в тариф по электричеству – то есть резко его поднять, чтобы за счет добросовестных плательщиков покрыть убытки МРСК от списания безнадежных долгов. И это на фоне предвыборных обещаний Коновалова снизить тарифы! Это лишний раз показывает, чего стоят слова политиков-популистов. 

Автор: Евгений Мамаев, директор ООО «МедиаПроФ», бывший заместителя министра экономического развития Хакасии

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Лизавета 19 апреля 2019 года в 19:18
Злобный тупой гаденыш, который хвостом и лапками цепляется за кресло
Александр 19 апреля 2019 года в 20:48
Самое лучшее что он может сделать сейчас, это извиниться и сложить с себя полномочия, НО, тогда у спонсоров его предвыборной компании возникнет вопрос, как вернуть деньги вложенные в его компанию? Коновалов сам не уйдет из-за этого и будет делать все что бы его отстранили от должности, тогда хоть как то сможет отчитаться перед спонсорами. НО вот когда это произойдет тоже вопрос! А за это время он еще много бед наделает.
artyomkulagin 20 апреля 2019 года в 03:47
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog
Людмила 20 апреля 2019 года в 11:17
Полностью согласна с Александром!
artyomkulaginу 20 апреля 2019 года в 22:15
сынок, шел бы ты куда со своим красивым телом и делом в другое место. тут народ серьезные проблемы решает. отвлекаешь только
. 20 апреля 2019 года в 22:18
это пример для всей матушки- россии, что нельзя коммуняг близко допускать до власти. это наш печальный пример и большая историческая ошибка. вот к чему приводят протестные выборы. самое большее я бы доверил им ясельную группу.
Зуб 21 апреля 2019 года в 09:28
Я думаю, что многие кто голосовал за него уже поняли, что такой губернатор - это « Сусанин» , да только с обратной стороны, который по незнанию заведёт нашу республику за точку не возврата, скоро у кремля и у нас закончится терпение.
Рина 21 апреля 2019 года в 20:25
О,как хочу , чтобы быстрее пришло это время, когда пионер Коновалов станет только грустным воспоминанием - кошмарным сном.
Риночке 21 апреля 2019 года в 21:06
Настанет Риночка такое время. многие его ждут с нетерпением.
Капец 22 апреля 2019 года в 11:20
Вот и на Украине клоун пришел во власть!))))

Оставить комментарий