Разрез Майрыхский подставляет плечо работникам «Аршановского»

Дата публикации: 22 апреля 2019 года в 06:20.
Категория: Экономика.

В связи с изменившейся конъюнктурой рынка разрез «Аршановский» в Хакасии значительно сокращает численность персонала. Уведомления о сокращении получили более 150 работников разреза.

Разрез Майрыхский (входит в холдинг КОУЛСТАР), также осуществляющий деятельность на Бейском угольном месторождении, выразил готовность трудоустроить сокращенных работников Аршановского разреза. 

«Естественный отток кадров с угольных предприятий республики, в том числе с Аршановского, на наш разрез происходит постоянно», - говорит директор разреза Майрыхский Максим Виноградов. «Учитывая перспективу масштабного развития предприятия, увеличения объемов производства и связанную с этим потребность в квалифицированных кадрах, мы, конечно, готовы подставить плечо работникам соседнего разреза, которые в ближайшее время могут остаться без работы».  

По данным кадровой службы разреза Майрыхский, на текущий момент более 40 работников «Аршановского» уже подали анкеты на трудоустройство. В основном это персонал, задействованный на горнотранспортной технике: водители самосвалов, машинисты бульдозеров и экскаваторов. Эти профессии будут высоко востребованы на разрезе Майрыхский в связи с освоением нового участка Бейский-Западный. Планы развития производства на этом участке предполагает создание более 4000 рабочих мест на добыче, обогащения и транспортировке угля. 

Оставить комментарий