При взрывах на Шри-Ланке погибли 290 человек

Дата публикации: 22 апреля 2019 года в 11:10.
Категория: Происшествия.

Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290, более 500 человек пострадали. Среди погибших и пострадавших – граждане разных стран.

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в день, когда католики отмечали Пасху, на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. Шесть из них – в трех храмах и трех отелях, седьмой – на западе острова, еще один – в жилом комплексе пригорода столицы страны Коломбо, сообщают «Вести».

Бомбы синхронно сработали в четырех фешенебельных отелях острова, где часто останавливаются иностранцы. В одной из пятизвездочных гостиниц смертник подорвал себя прямо во время завтрака. Известно, что он зарегистрировался и провел в гостинице ночь.

В числе погибших граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. По информации российского посольства на Шри-Ланке, наших граждан среди погибших и пострадавших нет.

Полицейские нашли грузовик, на котором якобы перевозили взрывчатку. В причастности к теракту местными властями задержаны 13 подозреваемых. Появилась информация, что у двух смертников были связи с запрещенной группировкой ИГИЛ.

Новости по теме

Оставить комментарий