В Хакасии две нуждающиеся семьи получили помощь от «Единой России»

Дата публикации: 22 апреля 2019 года в 12:03.
Категория: Общество.

Две семьи из Хакасии, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили в подарок продуктовые наборы от регионального отделения «Единой России». Помощь была оказана в рамках федерального проекта «Крепкая семья», предусматривающего ряд мер поддержки нуждающихся семей в регионе.

Накануне Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии Ирина Ауль посетила две семьи, проживающие в Абакане и селе Подсинее. Визит детского омбудсмена вызван исключительными обстоятельствами: жители республики нуждаются в серьезной поддержке из-за стечения ряда обстоятельств.

– Условия, в которых оказались обе многодетные семьи, в чем-то схожи: в обоих случаях речь идет о борьбе с тяжелыми заболеваниями детей или взрослых. Именно это обстоятельство можно назвать главной причиной бедственного положения, – отметила Ирина Ауль.

Представители «Единой России», узнав о ситуации в семьях, в свою очередь приняли решение поддержать их, собрав продуктовые наборы. Подарки были переданы во время визита Уполномоченного по правам ребенка.

Как сообщили в пресс-службе Регионального Отделения Парии «Единая Россия», федеральный проект «Крепкая семья» действует с 2018 года. В его рамках предусмотрен ряд мер поддержки семей с детьми, проводится профилактика социального сиротства, предусматривается сопровождения замещающих и приемных семей.

Новости по теме

Оставить комментарий