В майские праздники график доставки пенсий в Хакасии не изменится

Дата публикации: 23 апреля 2019 года в 09:24.
Категория: Общество.

Доставка пенсий и других социальных выплат в Хакасии в начале мая будет производиться в соответствии с действующим графиком, как через почтовые отделения, так и через кредитные организации.

Изменения будут связаны только с празднованием Дня Победы. До 9 Мая и после график меняться не будет, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Выплаты почтовыми отделениями в республике ежемесячно начинаются с 3 числа и завершаются 23.

Так в выходные дни 3, 5 и 12 мая доставку, по информации регионального Управления Почты России, будут производить три отделения – центральное в Абакане, 3-е в Саяногорске и 8-е в Черногорске, 4, 10 и 11 числа будут работать все кроме двух – в аале Доможаков и в посёлке Беренжак.

Доставка за 9 Мая начнётся днём ранее. Но рабочий день в канун праздника будет сокращённым – на 1 час.

Что касается доставки через кредитные организации, то для получателей в семи территориях – Алтайском, Аскизском, Бейском, Боградском, Таштыпском, Ширинском районах и в городе Черногорске – средства в финансовые учреждения региональным Отделением ПФР также будут перечислены раньше: не 9 числа, как ежемесячно, а 8-го. Для получателей в остальных территориях деньги поступят согласно графику: в Орджоникидзевском районе и в Абакане 13 мая, в Усть-Абаканском и в Саяногорске 21-го.

Напомним, по желанию получателя выплата производится организацией федеральной почтовой связи или кредитными организациями, с которыми Пенсионным фондом Российской Федерации заключены соответствующие договоры. В Хакасии более 150 тысяч получателей пенсий, из них 42,5% в качестве доставщика выбрали Почту России, 57,4% получают пенсии через финансовые учреждения.

Новости по теме

Оставить комментарий