На обесточивание 20 котельных кабмин Хакасии ответил созданием очередной «рабочей группы»

Дата публикации: 23 апреля 2019 года в 16:10.
Категория: Экономика.

Сегодня гендиректор МРСК Сибири Павел Акилин заявил, что энергетики вынуждены вновь начать ограничение электроснабжения коммунальных предприятий республики за огромные долги. Под угрозой отключения 20 объектов ЖКХ, в том числе в Черногорске и Усть-Абакане. В ответ губернатор Валентин Коновалов распорядился создать очередную «рабочую группу» из своих чиновников, которая будет заниматься «урегулированием ситуации».

Напомним, во вторник утром, 23 апреля пресс-служба «МРСК Сибири»  распространила официальное обращение руководителя энергокомпании Павла Акилина к жителям Хакасии в котором он сообщил, что МРСК вынуждена ограничить электроснабжения ряда коммунальных предприятий в регионе из-за огромного долга, накопленного объектами ЖКХ и нежелания властей республики содействовать решению этой проблемы.

Правительства Хакасии отреагировало только через несколько часов. Во второй половине дня пресс-служба кабмина разослала релиз, в котором говорится, что «по распоряжению главы Хакасии Валентина Коновалова создана рабочая группа по урегулированию финансово-экономической ситуации и снижению долговой нагрузки за потреблённую электроэнергию».

Жителям Черногорска и еще двух десятков населенных пунктов сразу полегчало: когда у них отключатся батареи их будет согревать мысль о том, что в абаканском Сером доме о них думают губернатор Коновалов и его министры.

А чтобы эта мысль грела сильнее, пресс-служба правительства перечислила имена и должности неусыпно бдящих членов «рабочей группы». Сообщается, что в ее состав вошли «представители Минфина, Минстроя и Минэкономразвития Хакасии под руководством заместителя главы Хакасии Юрия Курлаева».

Так же сказано, что прямо сейчас эти люди «ведут активную работу по погашению долга». Но о конкретных подробностях этой активности не сообщается.

Заканчивается же все позитивным заверением о том, что: «В рамках действующего законодательства власти республики делают всё возможное по предотвращению отключения объектов жизнеобеспечения и оказанию поддержки муниципальным образованием»

Новости по теме

Комментарии — 1

artyomyudin 23 апреля 2019 года в 21:32
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/msblog

Оставить комментарий