САЗ и САЯНАЛ получили награды за высокую социальную эффективность

Дата публикации: 24 апреля 2019 года в 11:32.
Категория: Экономика.

Крупнейшие предприятия компании РУСАЛ в Хакасии: Саяногорский алюминиевый завод (САЗ) и фольгопрокатный завод САЯНАЛ - получили награды за победу в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» 2018 года.

- Это федеральный конкурс, подготовиться к нему быстро - невозможно. Это значит, основы деятельности предприятий РУСАЛа по этим направлениям были заложены давно, - прокомментировал заместитель министра труда и занятости Хакасии Дмитрий Гаек.

САЗ занял первое место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

В 2018 году социальные инвестиции компании РУСАЛ в Республике Хакасия превысили 100 млн рублей. Средства были направлены на социально-экономическое развитие Хакасии и повышение культурного и образовательного уровня населения. САЗ реализовал ряд крупных инфраструктурных проектов. Выполнены обязательства по капитальному ремонту саяногорской школы № 6, во дворах Саяногорска установлены три детских спортивно-игровых комплекса, отремонтированы группы в детском саду «Почемучка», приобретён автомобиль «ГАЗель» для детского дома «Ласточка» и многое другое.

РУСАЛ

- Для нас очень важно, что наша работа по благотворительности и развитию кадрового потенциала получила высокую оценку на уровне республики. Социальная ответственность – один из ключевых приоритетов деятельности РУСАЛа. Мы ежегодно инвестируем сотни миллионов рублей на улучшение качества жизни населения в регионе, - отметил директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко.

Также САЗ и САЯНАЛ были признаны победителями в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

- Эта награда не только нашего предприятия, это результат действующей политики Дивизиона Даунстрим и Компании РУСАЛ в целом, - отметила директор по персоналу САЯНАЛа Елена Неклепаева

Новости по теме

Оставить комментарий