Строителей нового железнодорожного вокзала в Абакане «наградили» штрафом в 700 тысяч рублей

Дата публикации: 25 апреля 2019 года в 10:59.
Категория: Экономика.

В Хакасии по требованию транспортного прокурора компанию ОАО «РЖД» оштрафовали на 700 тысяч рублей за нарушение градостроительного законодательства при возведении нового пассажирского павильона вокзального комплекса Абакан.

Абаканской транспортной прокуратурой была проведена проверка исполнения федерального законодательства при осуществлении строительных работ в рамках инвестиционной подпрограммы ОАО «РЖД»: «Повышение транспортной доступности для населения страны. Реконструкция вокзального комплекса дальнего сообщения» по объекту «Строительство пассажирского павильона вокзального комплекса Абакан». 

Установлено, что вопреки требованиям градостроительного законодательства ОАО «РЖД» с привлечением подрядных организаций осуществляла строительство пассажирского павильона в отсутствие проектной документации, имеющей положительное заключение госэкспертизы, а также без разрешения на строительство. 

Кроме того, ОАО «РЖД»  не известила орган государственного строительного надзора о начале строительных работ.   

По результатам проверки на основании постановлений Абаканского транспортного прокурора Енисейское управлением Ростехнадзора  привлекло ОАО «РЖД» к административной ответственности по статьями  9.4 и 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначило компании наказание в виде штрафов на общую сумму в размере 700 000 рублей.

Новости по теме

Комментарии — 1

Малюта 25 апреля 2019 года в 21:16
Вообще большие сомнения вызывает стоимость этой пристройки 600 миллионов рублей. На дачах такие строят дешевле раз в 100. Полагаю, работа для прокуратуры на этом "объекте" только начинается.

Оставить комментарий