Фонд капремонта Хакасии по требованию Прокуратуры вернул 9 млн рублей

Дата публикации: 25 апреля 2019 года в 14:05.
Категория: Экономика.

Прокуратура Хакасия провела проверку в некоммерческой организации «Республиканский фонд капремонта многоквартирных домов» и обнаружила нарушения порядка использования средств.

Как сообщили в надзорном органе, в соответствии с требованиями закона денежные средства, полученные региональным Фондом капремонта от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов, не допускается.

В ходе проверки установлено, что региональным оператором по каждому муниципальному образованию для формирования фонда капитального ремонта были открыты в банках расчетные счета, на которых размещались средства собственников, формирующие фонд капитального ремонта, с начислением за 2016-2017 года банковского процента за депозиты. За два года общая сумму начисленных процентов на вклады составила свыше 9 млн рублей. Вопреки требованиям закона эти проценты были израсходованы Фондом капремонта на оплату налогов, государственной пошлины и услуг по печати квитанций.

Однако по мнению Прокуратуры, использование фондом на собственные нужды процентов, полученных за размещение средств собственников помещений на счете регионального оператора, нарушает законные интересы собственников домов, оплачивающих взносы в фонд капитального ремонта, так как незаконно сокращает доходы фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Прокурор Хакасии обратился в суд с иском о возврате использованных фондом капремонта на хозяйственные нужды банковских процентов.

Решением Абаканского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, «Республиканский фонд капитального ремонта» возложена обязанность возвратить в общий фонд капитального ремонта многоквартирных домов незаконно израсходованные денежные средства на сумму свыше 9 млн рублей.

Решение суда первой инстанции прошло проверку в суде апелляционной инстанции по апелляционной жалобе ответчика, оставлено без изменения и вступило в законную силу.

В настоящее время региональным фондом произведен возврат в общий фонд капитального ремонта многоквартирных домов незаконно израсходованных денежных средств в полном объеме. 

Новости по теме

Комментарии — 1

arturgorbachyov 26 апреля 2019 года в 02:39
Вы слышали о миостимуляторе? Это уникальный прибор который может убрать лишний жир на проблемных местах, накачать мышцы, сделать массаж и даже снять боли в пояснице. Я вот за 2 недели убрал пивной живот и уже начали проступать кубики, а жена убрала бока за неделю. Он имитирует физические нагрузки и сжигает подкожный жир и ничего делать не нужно просто надел и занимайся своими делами. Более подробно в блоге ---- https://miopres.blogspot.com

Оставить комментарий