Фонд Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой помогает медицине в Казахстане

Дата публикации: 26 апреля 2019 года в 16:08.
Категория: Общество.

В Алматы накануне открылось отделение экстренной детской хирургии в детской городской больнице №2. Новая хирургия, оснащенная современным оборудованием, стала подарком для всех жителей города от благотворительного фонда «Саби», учрежденном Кенесом Ракишевм и Асель Тасмагамбетовой.

Ранее в Алматы была только одна детская хирургия и у врачей была высочайшая нагрузка по обслуживанию пациентов. Только за прошлый год было проведено 109 тысяч различных операций, из них 45 тысяч — по экстренным случаям.

В новом отделении теперь можно делать малоинвазивные операции с минимальным вмешательством в организм, для этого в закуплено современное лапароскопическое оборудование передает, которое не имеет аналогов в стране, передает NUR.KZ.

Общая сумма вложений в ремонт и оснащение хирургии составила 500 тысяч долларов. 

Медицина

«Мы считаем, что основным показателем развития медицинской отрасли является наличие качественной экстренной детской хирургии. Город Алматы интенсивно растет и развивается, к нему присоединяются новые районы, население города приблизилось к цифре в 2 миллиона человек», отметила президент Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова.

Стремительно увеличивается и количество детского населения, обслуживаемого медицинскими учреждениями. Только за последний год в больницах Алматы в условиях круглосуточного стационара лечилось порядка 70 тысяч детей.

«Есть такие профессии — учителя и врачи, перед которыми нужно преклонять голову и поддерживать. Мы внесли свою лепту и счастливы, что сегодня открыли второе отделение хирургии в Алматы. Я надеюсь, что в стенах нашей клиники будет спасена не одна детская жизнь и мы взрастим целую плеяду молодых талантливых хирургов», — сказала Асель Тасмагамбетова.  

Медицина

«Новый высокотехнологичный операционный блок обеспечит своевременную и качественную хирургическую помощь, которая так необходима маленьким пациентам нашего многомиллионного города.

Но на этом наша работа не заканчивается - мы никогда не ограничиваемся разовой помощью. Во всех проектах Фонда «Саби» мы используем системный подход, курируя и помогая подшефным организациям до тех пор, пока они не станут максимально самостоятельными.

Такую же работу мы нацелены провести и в Детской больнице №2. Фонд намерен максимально сотрудничать с больницей и участвовать в процессе становления служб экстренной хирургии не только в Алматы, но и в других регионах.

Мы планируем проводить большое количество тренингов и обучающих курсов для хирургов, в том числе при поддержке профессора Ермека Абуевича, который будет готовить новых хирургов для лечебных учреждений нашего города», - рассказали в Благотворительном Фонде «Саби», основанном Асель Тасмагамбетовой и Кенесом Ракишевым.

СПРАВКА:

Частный благотворительный фонд «Саби» образован в 2002 году. Основная направленность работы Фонда - здоровье и физическое развитие детей, а также духовность и доступность образования

Фонд «Саби» занимается оказанием помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, талантливым ребятам из социально-незащищенных семей, детям с серьезными нарушениями здоровья, а также, расширив границы основных целей, людям с ограниченными физическими возможностями.

Сооснователями и главными спонсорами Фонда «Саби» являются Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев.

Новости по теме

Оставить комментарий