Сергей Меняйло о кабмине Коновалова: «Некомпетентность, безделье и отсутствие плана работы»

Дата публикации: 29 апреля 2019 года в 10:40.
Категория: Политика.

Сергей Меняйло в АбаканеСергей Меняйло в Абакане

Полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло пришлось приехать в Хакасию, чтобы лично решить кризис, грозивший отключения от электроснабжения ключевых коммунальных предприятий республики. По итогам своего визита полпред дал убийственную характеристику хакасскому губернатору Валентину Коновалову и его кабмину.

Полпред президента в пятницу, 26 апреля провел в Абакане совещание, в котором приняли участие прибывшие с Меняйло представители Минэнерго и Минстроя России, Федеральной службы по тарифам и энергетики из «МРСК Сибири».

Со стороны региональной власти был губернатор Валентин Коновалов, а также все его профильные министры. Основной темой встречи стала обострившаяся ситуация с многомиллионной задолженностью предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию.

После этого совещания полпред обвинил главу региона коммуниста Валентина Коновалова и его команду в «некомпетентности, безделье и отсутствии плана работы», а прокуратуру попросил оценить роль «всех участников» конфликта. Он напомнил, что за бесперебойное электроснабжение отвечает глава региона, и пообещал подготовить «доклад руководству», - сообщает «КоммерсантЪ».

Сергей Меняйло рассказал, что переговоры в регионе произвели на него не лучшее впечатление: «Мы разговариваем на разных языках. Они не просили меня о помощи в ситуации с энергетиками. А улучшения ситуации нет, ни один вопрос региона не решается. Коновалов говорит очень много слов. Ощущение что он до сих пор находится в предвыборной кампании»,— заметил полпред. Профессионализм хакасских чиновников тоже вызвал у него вопросы:

«Я увидел некомпетентность, безделье и отсутствие плана работы. Я собрал там специалистов по ЖКХ, тарифам, аудиту из соседних регионов. Нам необходимо понять объем бедствия. Ведь местные чиновники не знают даже, сколько у них предприятий ЖКХ, какие они, в каком состоянии, что там с банкротством. Даже не знают, что такое банкротство!», - констатировал Сергей Меняйло.

Полпред обозначил срок решения проблемы — до 15 мая и попросил прокуратуру проверить роль «каждого участника конфликта», с тем чтобы понять, «кто и как участвовал в тушении и разжигании этого пожара».

Он напомнил, что «за бесперебойное энергоснабжение» Хакасии по закону отвечает именно Валентин Коновалов как высшее должностное лицо региона.

«По итогам разбирательства будет доклад руководству. Решать, что делать персонально с местным руководством,— не в моей компетенции. Я вне политики, моя задача решить энергетическую проблему, за которую я лично поручился»,— заверил Сергей Меняйло.

В свою очередь Генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Павел Акилин сразу после совещания с Сергеем Меняйло заявил, что доволен переговорами и это «именно те конструктивные предложения», которых ждали в МРСК Сибири.

А Валентин Коновалов на своей странице в Facebook поблагодарил полпреда «за бесценный опыт»: «В республику прибыли специалисты федеральных ведомств, которые уже приступили к работе, речь идет о полной проверке всех предприятий ЖКХ. Правительство Хакасии и я лично будем содействовать в решении этих задач и выполнять все, что входит в наши полномочия. Пока лишь отмечу, что дело сдвинулось с мертвой точки».

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

антивалик 29 апреля 2019 года в 12:25
"Он лично будет содействовать))) Млять! Может, лучше вообще не лезть со своей тыковкой? Опозорились на всю страну, комуняки!
из тгк 29 апреля 2019 года в 13:04
на месте федеральной власти, возможно, не надо сюда присылать Меняйло, специалистов Минстроя РФ или еще кого-нибудь подчищать за Валей и его командой. Возможно надо сказать, ну ебитесь со своим недоучкой сами. Вернемся через год или полтора, поглядим, где тут у вас свет горит, где говно еще не затопило грунтовые воды, где трубы не перемерзли за зиму 2019/2020, какие соцучреждения еще лечат, учат, чистят что-то. Вы же сами этого хотели? Разберемся, когда лопнет ваше терпение по отношению к Вале и его правительству «народного доверия», блядь.
Bad_politicano 29 апреля 2019 года в 13:11
Друзья, я Вас прошу! Не ругайтесь матом! А все помнят ю, что вок просил прислать сюда чиновников для разбирательства. А это ли не признание того, что его каб.мин. проф. Не пригоден?! Зачем они тогда вообще нужны? Что бы з.п. получать и откидывать кому надо?.
Bad_политикану )) 29 апреля 2019 года в 16:26
Ничо личного))) это без коррекции из телеграмканалов вместе с матчами скопипастено)) зато всё понятно!
Лизавета 29 апреля 2019 года в 18:55
Ради бога, Валик и его команда-ух, не лезьте с содействием! Отойдите в сторону. У вас есть занятие: пишите заявления об увольнении! Срочно, пока вас не погнали с позором! Не мешайте людям работать за вас! Только успейте до 9-го Мая, чтобы не видеть ваши рожи на Параде Победы!
Лизавете 3 мая 2019 года в 23:52
Коновалов ни стыда, ни совести не имеет, и даже не знает что это такое! Без стыда пролазил в первый ряд Первомайского шествия, да цыцкнули ветераны, оттёрли назад. На трибуну с лозунгами выпятился, да ветерок сдал неуча уклониста))) природа и то не терпит пустоты, а валька пустой, как бубен шамана!
Не факт, что и на парад Победы, толкаясь локтями, с Паленкой в первые ряды залезет, уклонист поганый!
АлЕкса 4 мая 2019 года в 13:16
После втыка полпреда губернатор ни сна, ни отдыха не ведает))) всё мотается, бедняжка, по бездорожью с кабминами, проверяет кочегарки))) Интересно, кортеж сопровождается мигалками с толпой вооружённых полицаев? Ведь народному губернатору грозит расправа от Развожаева, Зимина, да и от самого Путина))))

Оставить комментарий