Все выходные в Хакасии горели дома, дачи и автомобили

Дата публикации: 29 апреля 2019 года в 12:04.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 27 пожаров. В Абакане, Саяногорске, Черногорске, Абазе и Усть-Абаканском районе пожарные тушили автомобили, дачные дома, жилье, надворные постройки и баню.

Тушение пожаров осложняли сильные порывы ветра. На тушение мусора пожарные выезжали 14 раз, на тушение палов травы – 4 раза, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

В ночь на субботу в Черногорске из-за неосторожного обращения с огнем загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 9 кв. м.

Той же ночью в Саяногорске разом загорелись три легковых автомобиля, которые стояли рядом. Тойота, Хонда и Шкода повреждены огнем на площади 24 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Субботним утром в Абакане пожар произошел в двухквартирном жилом доме. На момент прибытия огнеборцев одна из квартир горела по всей площади, создавалась угроза второй половине дома. Площадь пожара на момент прибытия составляла 36 м2. Владелец квартиры на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Днем в столице Хакасии пожар произошел в бане. Площадь пожара составила 12 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В воскресенье утром в деревне Чапаево Усть-Абаканского района загорелась котельная частного жилого дома. Площадь пожара составила 5 кв. м. К пожару привело нарушение правил монтажа электрооборудования.

Среди дня в саяногорском дачном обществе «Автомобилист» огонь охватил дачный домик. Площадь пожара составила 15 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В это же время в Абазе неизвестные лица по неосторожности чуть не сожгли частный жилой дом. На момент прибытия пожарных у дома горела наружная стена на площади 1 кв. м. Повезло, что загорание было вовремя замечено и оперативно вызваны пожарные.

Вечером все в том же дачном обществе в Саяногорске загорелся другой дачный дом. Сильные порывы ветра и позднее обнаружение загорания способствовали распространению огня на всю площадь строения – 40 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Несколько позже в Черногорске во дворе многоквартирного дома загорелась надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев постройка горела на площади 40 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1055 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий