Он вам не Валера! Боты меняют Коновалову имя, но имидж остается

Дата публикации: 29 апреля 2019 года в 16:15.
Категория: Политика.

Главным событием прошедшей недели, безусловно, стало постановление главы Хакасии Валентина Коновалова о введении надбавки к собственной зарплате в 400% оклада «за особые условия». Это вызвало широкий общественный резонанс, особенно на фоне снижения прожиточного минимума в республике.

К тому же продолжающаяся в регионе энерговойна, хоть и притухла после личного вмешательства сибирского Полпреда Сергея Меняло, но может разгореться вновь, если Коновалов все же не возьмется «за ум».  

А пока для ведения информационной войны в защиту Коновалова коммунисты закупают сотни ботов, которые при этом не разбираются в политике и хакасских реалиях и называют Коновалова «Валерой». 

Боты и Валера

Тут стоит отметить один важный момент. Команда Коновалова постоянно позиционирует молодого коммуниста как главного борца с коррупцией, а его предшественника Виктора Зимина пытаются представить этаким зловещим и почти всемогущим антагонистом из прошлого, сбрасывая на экс-губернатора всю ответственность за текущие финансовые, социальные, коммунальные и любые прочие проблемы.  

«Но ошибки новый губернатор и его кабмин совершают те же самые. Что скандалы с чрезмерными компенсациями полётов чиновников бизнес-классом за счёт регионального бюджета при Зимине, что теперь завышенные зарплаты и премии при Коновалове. Позиционируемое противопоставление прежней команде на деле не более чем слова»,  - уверены авторы телеграм-канала «Хакасский инсайдер».

Им вторят коллеги из канала «Валя из Хакасии». Комментируя разнос, который учинил хакасскому руководству полпред Сергей Меняйло, они пишут: «С Валентина Коновалова как с гуся вода. Он так ничего и не понял. И опыт этот ему вряд ли пригодится. Он продолжит наслаждаться должностью – разрезать ленточки, вручать благодарственные письма и селфиться на фоне девушек и блогеров. Заниматься республиканским хозяйством – это не для него. Делать это он не умеет, не желает, и обучаться этому тоже не склонен»

После того, как приехавший на прошлой неделе в Абакан полпред Сергей Меняйло оперативно договорился с энергетиками (чего региональный кабмин не мог сделать пять месяцев) и публично отчитал Коновалова, образ главы республики, как несамостоятельного и некомпетентного руководителя, неспособного справляться с проблемами, ещё более укрепился.  

После взбучки от полпреда, юный хакасский губернатор сделал запись в социальных сетях: «Благодарю Сергея Ивановича Меняйло за сегодняшнюю встречу. Лично для меня это был бесценный опыт»

«Когда услышали из уст вице-адмирала, что правительство Хакасии некомпетентно и состоит из бездельников, отчего-то вдруг все зашумели. Словно веки у Вия подняли. И разом ахнули. Но ведь мы ещё в процессе формирования правительства говорили, что команда у Валентина Коновалова никакая. Точнее говоря, команды у него нет совсем. А есть собрание полупрофессионаллов, полудемагогов, полуврунов, и полульстецов», - саркастически пишут авторы «Б.Б.Си». 

Ну и один из главных имиджевых фейлов недели – это когда коммунист Валентин Коновалов в прямом эфире телеканала «Абакан 24» назвал Парад Победы «странным мероприятием», за что получил моментальное возмездие телезрителей в виде негатива. 

Параллельно растёт критика в адрес Коновалова и в соцмедиа. Не помогает даже корявая помощь пиарщиков от КПРФ. Они закупили сотни ботов,  которые в соцсетях должны оставлять негативные комментарии в адрес оппонентов Коновалова. Но работают эти «красные боты» крайне непрофессионально – даже ухитряются путать имя своего «подзащитного», называя его Валера. 

Но может, и правда уже пора менять имя руководителя Хакасии?

Новости по теме

Комментарии — 41 К последнему

Любопытная 29 апреля 2019 года в 16:34
Разве только Валера? И Олег, и Вэл, и Виктор Валентинович даже
Любопытная 29 апреля 2019 года в 16:35
Разве только Валера? И Олег, и Вэл, и Виктор Валентинович даже
Любопытная 29 апреля 2019 года в 16:35
Любопытная 29 апреля 2019 года в 16:38
Ольга 29 апреля 2019 года в 18:04
Цирк уехал(КПРФ со товарищи),а клоун остался нам в наказание...
Сколькоможно 29 апреля 2019 года в 19:53
Да его хоть как назови, ума не прибавится. Гнать надо его, и его компанию. Надоели уже своим тупизмом.
Капец 29 апреля 2019 года в 22:04
Фамилия у него говорящая: в смысле - конь не валялся)))
Вале надо выйти! 29 апреля 2019 года в 23:36
Вот всё никак покоя не даёт мысль - его спецом не убирают, чтобы Хакасию наказать за безграмотности и неразборчивость? Это жеш надо так лохануться, чтобы дебилу руль региона доверить?
Дебатам Хакасии 29 апреля 2019 года в 23:42
А кто каналу Дебаты платит за грязь, которая льётся с экрана? Этот рупор "батьки Махно" под крылом РТС республики ? И когда уже привлекут за поганый язык автора Дебатов? Реально надоел этот Валькин подпёрдыш!
. 30 апреля 2019 года в 08:46
Видимо так, не убирают спецом. Чтобы показать всему мира, кого не надо выбирать..
Ответ заключительному комменту 30 апреля 2019 года в 12:57
Ждут, когда бейские территории дожмёт валина шобла? Ведь опротестование продаж, я так понимаю, не будет? Регион полностью сдадут под внешнее управление((( Где ж найдётся смелый, грамотный хозяйственные, чтобы от Хакасии не осталось одно название??
Алексей 30 апреля 2019 года в 20:33
Да отстаньте вы от Коновалова. Вы ЕДРосы умеете только воровать. Двадцать лет занимаетесь банальным грабежом. Ни одного цеха, я уже не говорю, завода не открыли. Отодвинул вас жуликов от корыта теперь завопили? Да за одно только повышение пенсионного возраста гореть вам в аду. Ещё вякаете, как ошалелые. Заткнитесь лучшие.
Алексею 1 мая 2019 года в 04:18
А вы, батенька, не из тех ли, проплаченных крпф, ботов? Уж не Зимину ли вменяете крах производственных мощностей Хакасии? Наелись капитализмом, в который так стремились? Теперь социализм вспомнили? Так нет уже той КПСС, о которой грезите! А Валя дутая фигура, смешное подражание, дебил, если одним словом!
Грига 1 мая 2019 года в 04:45
Валера тут, валера об*ристался там. для преличия про других политиков не забывайте. Этими событиями прикрывают другие пакости и гадости татупеДов
Грига 1 мая 2019 года в 04:48
коноваловКА ОТВЛЕКАЛОВКА
НЕ 1 мая 2019 года в 16:38
Посмотреть бы на гнусных сквернословов,что они из себя представляют. Отличники учёбы, Герои Афгана, ударники труда, или те кто живут на деньги родителей и пенсии бабушек и дедушек, накачиваясь алкоголем в ночных клубах и выкаблучиваясь перед дружками да в интернете. Наверняка я угадала.А
Клейс 1 мая 2019 года в 20:11
Судя по всему, ПТУ рулит среди ботов. Пацанва зарабатывает на пивасик или на спайс.
Наталья Абакан 2 мая 2019 года в 20:54
Лживый,трусливый,некомпетентный! И это все о нем- новом губ-ре Хакасии!
Из Хакасии 3 мая 2019 года в 20:38
Кремлевские боты, вы что нас за клоунов держите? Аналогичная история и с губернатором Хабаровского Края, сплошь вранье и лицемерии.. Едро и Солнцеликий, вы должны понять, вы нам осточертели, мы готовы хоть за черта лысого голосовать, только не за ваши рожи жулики.
Из Хакасии 3 мая 2019 года в 20:44
И да, хочу добавить, я в Хакасии живу с 2006 года, не скажу что этот регион был особо развит, так, обычный середнячок при Лебеде, что было до Лебедя- не знаю, но я точно знаю - что путинский сокол Зимин и КО так угробили регион, что словно после войны. Работы нет, медицины нет, ничего нет, приходится кататься по другим регионам РФ для заработка, чувствуем себя узбеками в собственной стране. Позорище.
Тому, кто "из Хакасии" 3 мая 2019 года в 23:43
Ты откуда такой всезнайка выпал? Зимин ему, вишь ли, всё порушил в 2006! Порушили либерасты и выкидыши комуняк в 90-х! В 2-х тысячных пришёл Путин, и разруху начал разгребать! Хакасия из катановок вылезла, фабрики-заводы уже не подлежали восстановлению, прожраты и пропиты были далеко до Зимина. И нечего панику наводить, будто все здесь беспамятные! И коновалов из той же когорты - продать, прожрать, прогулеванить, карманы набить и свалить! Защитничек нашёлся, то же мне! Ты случайно не из канала Дебаты посыльный, "узбек в своей деревне"? Казачок засланный!
Наталья Абакан 9 мая 2019 года в 10:25
Новое правительство,как мелкие паразиты, " пьют кровь" Хакасии, ( читай- обогащаются на проблемах и доверчивости граждан! )
Мария 9 мая 2019 года в 23:05
На Украине шута выбрали, в Хакасии зарвавшегося юнца, не знающего, с какой стороны к коню подходить, то бишь к работе, вот и получился КОНОВАЛ.
Рина 10 мая 2019 года в 09:53
А я хочу, чтобы этот пионэр Коновалов быстрее слинял в свой Минусинск. Чтобы забрал свою захват ~команду. И освободил место для компетенного, умного, грамотного руководителя. Иначе Хакасию ждёт полный пипец с такими <руководителями>. Коновалов, уходи, не позорься. Не давай повода в будущем твоим детям стыдиться за тебя. Или ты ещё не нахапался сам?
Галина 11 мая 2019 года в 09:04
Автору этой заметки! Ручонки свои грязные и рот поганый прочь от Коновалова! Парень работает для народа.Делает все,что возможно в его силах и с таким "наследством",какое получил от вора Зимина! Он справится!А мы ему поможем!
Ингвар Бергман 11 мая 2019 года в 18:59
Классный тут срач. Читаю с попкорном.
А вы все продолжайте продолжайте.
Афанасьева Раиса 13 мая 2019 года в 00:26
Дебилы, отстанте от Коновалова, дайте парню нормально работать. Всем кто поливает грязью, в том числе и Меняйло-ублюдок, унизил законно избранного главу Хакасии, чтоб вы все покрылись язвами и языки у вас поотсыхали.
Рина 13 мая 2019 года в 21:40
Афанасьевой Раисе. Да к тому, кто работает, никто бы и не приставал. А к тому кто сидит, набивает карман и ни хрена не делает, ну как же к нему не приставать. Вот чем он полгода занимался? Закон про повышенные премии принял, про снижение прожиточного минимума принял, про повышение себе, любимому, оклада в четыре раза, за особые условия работы. Не обидно было бы, если работа на самом деле была. А то он как телок на верёвочке, куда повели, туда и пошёл. А про язвы и языки, ох и гнусная ты тетка, Раиса, грязная и убогая.
Рина 13 мая 2019 года в 21:47
Для Галины. А насчёт ручонок и рта. Никто его не трогает. А так, может хоть с вашей помощью ему захочется работать. Или вы пойдёте за него че нибудь поделаете, глядишь, и времени писать угрозы то поубавится.
Олег 16 мая 2019 года в 10:00
Для Галины. То как парень работает для народа мы уже видим - прожиточный минимум снижен )). А то как вы ему "помогаете" тоже видим - повысили себе зарплату. Видимо помогаете карманы набивать, ведь всем же ясно, что это его первый и последний срок.
Пряник 16 мая 2019 года в 10:04
Для Афанасьевой Раисы. Дебилка это ты, если ничего аргументированного в защиту Коновалова написать не можешь, а сыпешь пустыми угрозами. Побереги желудок - язва будет )).
А то как Коновалов дает интервью в СМИ - никто не заставляет его выглядеть таким тупым. Тут уж поливай - не поливай, а маленький интеллект на лицо.
Пряник 16 мая 2019 года в 10:19
Для "из Хакасии". То что Зимин тут наворовал, это понятно, а то что Коновалов имеет ещё бОльшие аппетиты к набиванию карманов, это вас никак не коробит. Наверно потому что сами надеетесь успеть себе карманы набить, ну или слепой, если не видите.
Уберите Валю!!!!! 16 мая 2019 года в 10:23
.
Позор Коновалову! 16 мая 2019 года в 10:26
Глупый народ ему доверил, а юный Глава, вместо того, что-бы впрягаться в работу, первым делом стал обдумывать вопросы премий и зарплат себе любимому!. В команду набрал уголовников и тунеядцев! Позор!
Влад из Хакасии 18 мая 2019 года в 12:20
Прочел коменты "Рин ,Олегов, пряников," и прочих тварей ,Сегодня вы нужны и вам платят за ваш бред , а завтра пнут за ненадобностью , Излагаете прогнившие факты к тому же, лживые насквозь Мы здесь в
Хакасии на себе испытали" умелое руководство " Зиминых и прочих ,49 совхозов,колхозов и племсовхозов ,Разграблено,разворовано , 8 Крупных предприятий (В том числе Абаканвагонмаш ) ,Бюджет республики перед приходом В, Коновалова пустой более 21 млрд руб ищут и навряд ли найдут ,и перечень " подвигов " предыдущей Администрации можно п родолжать долго,
Влад из Хакасии 18 мая 2019 года в 12:30
и еще о кортеже в 30 джипов в поездке в Абазу ,а почему не 100 ? Было всего 3 (три автомобиля) ,Зато в ДК люди пришли не хватило мест желающим ,
тамара 18 мая 2019 года в 17:27
я считаю что справиться Коновалов будем помогать главное честный парень как бы не старались грязью поливать у вас ничего не получиться
Владимирского 21 мая 2019 года в 17:39
Это не агенство информационных сообщений, а просто брехаловка. Сборище злобных людей оторванных от кормушки.
Липа 22 мая 2019 года в 09:15
А ботов-то набежало!!! И все прям давай недоросля от г@вна очищать, в которые он не просто вляпался, а ток ушки торчат))
Наталья Абакан 24 мая 2019 года в 20:20
Про таких как Коновалов есть народная поговорка( немного перефразирую, не вовен час обидится, побежит судиться ему не впервой,но мне того не надо!) Так вот" ...помочись ему в глаза- все божья роса!" Гори все синим пламенем.он спокоен! А " картофельный"имидж ему Усов создает, та еще " рыба" ,в смысле- на кухне,как рыба в воде!
Китрис 24 мая 2019 года в 21:48
Если вы тик хотите, то да , - я бот :-)
"Навалились гурьбой, стали руки ломать..."
Идиоты , человек "без году неделя" и ...
Конечно, сколько в поддержку предыдущего сестро@ба в Хакасию денег ввалили, пусть половину и разворовали..., а теперь этот молодой "карачи" - расхлёбывай. То то мне ВЦИОМ звонил: "А, вам стало хуже жить при Коновалове, а , скажите так ?" Чем больше мне лет, тем больше я осознаю, что все сволочи... или нация наша такая - сволочная ? Ведь это же всё мы !

Оставить комментарий