Министр строительства и ЖКХ Хакасии Илья Кононенко будет уволен

Дата публикации: 1 мая 2019 года в 20:23.
Категория: Политика.

Илья КононенкоИлья Кононенко

Скоро в Хакасии будет новый министр строительства и ЖКХ, действующий глава ведомства Илья Кононенко сейчас находится на больничном, но в свой служебный кабинет уже не вернется.

Решение об отставке Кононенко уже принято, хотя вероятнее всего оно будет оформлено с формулировкой «по собственному желанию», сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си».

Столь бесславный конец краткой министерской карьеры Кононенко (он был назначен главой Минстроя и ЖКХ 14 января нынешнего года) можно было предугадать еще на прошлой неделе, когда приехавший в Хакасию полпред Президента Сергей Меняйло устроил разнос губернатору Коновалову и членам его кабинета министров. А Илья Кононенко на том совещании показал, что совсем не разбирается в подведомственной ему сфере ЖКХ.

Коновалов

А во вторник, 30 апреля, Кононенко жестко раскритиковал уже спикер Верховного Совета республики Владимир Штыгашев.

Напомним, в Хакасии сейчас работает делегация федеральных чиновников, которые вынуждены разгребать коммунальные завалы за правительство Коновалова и гасить спровоцированный этим кабмином энергокризис. То есть федералы вкалывают, а республиканский профильный министр отдыхает на больничном.

У Коновалова нет иного выхода, кроме как уволить Кононенко. Тем, более и губернатору сейчас очень нужен публичный козел отпущения для заклания, чтобы хоть отчасти нивелировать личную вину в коммунальных проблемах.

Новости по теме

Комментарии — 5

И-ван 2 мая 2019 года в 07:39
Первый пошёл! Приготовиться Курлаеву.
Для Коновалова начался обратный отчёт времени. Успеет получить пару раз новую зарплату?
Ольга 2 мая 2019 года в 13:44
Может наконец займутся обманутым и дольщики, которые все являются пенсионерами
Возмездие 2 мая 2019 года в 18:57
Скоро погонять тех кто должности себе купил. Начнут денежки обратно требовать и придётся павленке бежать галопом.... Пока глаз на ж... у не натянули
Возмездие...) 3 мая 2019 года в 09:07
А с Павленки денюжки не возьмёшь ;) не для возврата брал)) Много кому Зюганов вернул? У КПРФ на поток поставлены оплата за должности. Вот интересно, как и чем Валя будет расплачиваться за авансы угольщикам?
Ха 17 мая 2019 года в 19:05
Таким образом "стрелочники" скоро закончатся и настанет очередь самого КОВ

Оставить комментарий