Ушел в отставку глава Минстроя и ЖКХ Хакасии Илья Кононенко

Дата публикации: 3 мая 2019 года в 12:03.
Категория: Политика.

Илья КононенкоИлья Кононенко

Министр строительства и ЖКХ Хакасии Илья Кононенко с 3 мая дня ушел в отставку. Увольнение оформлено с формулировкой «по обоюдному согласию сторон».

Об отставке Кононенко в пятницу, 3 мая сообщила правительственная газета «Хакасия». Кто станет новым начальником Минстроя пока неизвестно. А исполняет обязанности главы ведомства сейчас Анатолий Безлепкин.

Напомним, «АИС» ранее уже писал, что отставка руководителя регионального Минстроя уже предрешения. Мы также сообщали, что в последних числах апреля министр по официальному сообщению ушел на больничный и в свой рабочий кабинет он уже не вернется.

Бесславный конец краткой министерской карьеры Кононенко (он был назначен главой Минстроя и ЖКХ 14 января нынешнего года) можно был предрешен сразу после того когда приехавший в Хакасию 26 апреля полпред Президента Сергей Меняйло устроил разнос губернатору Коновалову и членам его кабинета министров.

А Илья Кононенко на том совещании показал, что совсем не разбирается в подведомственной ему сфере ЖКХ.

Коновалов

А 30 апреля, Кононенко жестко раскритиковал уже спикер Верховного Совета республики Владимир Штыгашев. 

Напомним, в Хакасии сейчас работает делегация федеральных чиновников, которые вынуждены разгребать коммунальные завалы за правительство Коновалова и гасить спровоцированный этим кабмином энергокризис. То есть федералы вкалывают, а республиканский профильный министр отдыхает на больничном. 

У Коновалова не было иного выхода, кроме как уволить Кононенко. Губернатору сейчас очень нужен публичный козел отпущения для заклания, чтобы хоть отчасти нивелировать личную вину в коммунальных проблемах.

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Сколькоможно 3 мая 2019 года в 13:52
Первый пошёл!!! А остальные уже собирают чемоданы?!
Вале надо выйти! 3 мая 2019 года в 14:23
Замечательные новости! Следующий Курлаев?
С нетерпением ждём закрытие проекта "протестный губернатор Коновалов".
Bad_politicano 3 мая 2019 года в 14:39
Т.е. увольнением этого "профессионала" губер. признается, что никакого заговора нет, просто кадры фуфло.
Привет 3 мая 2019 года в 15:59
Ждём следующих... Курлаев, Кретов, павленка
Слекс 3 мая 2019 года в 17:22
Жалко пацана, не успел бабло отбить....
Алекс 3 мая 2019 года в 17:59
А тульский пряник вряд ли так отдаст...
АлЕкса 3 мая 2019 года в 19:08
Пряника пытать будут, бабло не отдаст :) а вот "уйти" его сложновасто...ток вперёд ногами))) вцепился в регион, не оторвёшь бескровно, вместе с валькой сцаными тряпками гнать надо! А кабмин менять однозначно, все непрофессионалы и стяжатели, набранные "народным'
АлЕкса 3 мая 2019 года в 19:08
Пряника пытать будут, бабло не отдаст :) а вот "уйти" его сложновасто...ток вперёд ногами))) вцепился в регион, не оторвёшь бескровно, вместе с валькой сцаными тряпками гнать надо! А кабмин менять однозначно, все непрофессионалы и стяжатели, набранные "народным'
АлЕкса 3 мая 2019 года в 19:09
))
fedorkozlov 4 мая 2019 года в 06:37
Не вериться, но факт что теперь что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий