Валентин Коновалов впервые побывал на котельных в Аскизе

Дата публикации: 4 мая 2019 года в 08:59.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов накануне провел рабочее совещание по теме готовности жилищно-коммунального комплекса республики к отопительному сезону 2019-2020 года. В совещании приняли участие заместитель руководителя региона Юрий Курлаев, а также и. о. министра строительства и ЖКХ Хакасии Анатолий Безлепкин.

- Сегодня наша одна из главных задач – состояние жилищно-коммунального комплекса республики. Но пока вразумительных ответов по решению данного вопроса я не услышал, существенных подвижек нет. Не лучшим образом ситуация складывается в Аскизском районе. Такое ощущение, что местная власть просто отстранились от проблем. Хотя это один из сильнейших районов Хакасии, а по итогу получается, что у них ситуация с коммунальным хозяйством хуже, чем у остальных районов региона, - отметил глава Хакасии. 

 Юрий Курлаев, пояснил что уже определены источники финансирования для Аскизского района к осенне-зимнему периоду, но многие предприятия находится в стадии банкротства и вложение средств может оказаться неэффективным. 

Сразу после совещания Валентин Коновалов с подчиненными выехал в Аскизский район, где осмотрел объекты жилищно-коммунального комплекса поселка Аскиз – котельные, обеспечивающих теплом дома местных жителей и социальные объекты. 

- Ситуация вопиющая. Местная власть должна взять ее под контроль. Почему именно мы должны здесь вмешиваться? Тем более на сегодняшний день министерство финансов республики уже подписало выделение денег району. Зима фактически на носу, чтобы эти все работы осуществить, процесс, очевидно, нужно ускорить, - подчеркнул руководитель региона. 

 На территории района действуют 13 котельных, а также 6 теплоснабжающих предприятий. Болевой точкой Аскизского района является поселок Вершина Теи. Здесь коммунальная сфера функционирует в аварийном режиме, там остался один действующий котел. Из республиканского бюджета для Аскизского района на проведение ремонтных работ предусмотрено 26 млн рублей. Порядка 10 млн рублей будет выделено поселку Вершина Теи. Такая же сумма определена для Аскизского сельсовета. 

- Надо думать сейчас о том, чтобы люди у нас жили в тепле. Я сейчас вижу, что сметы есть не на все предприятия и нет конкретного плана к отопительному сезону 2019-2020 года, а это все должно быть. Сегодня МУП полностью в долгах. Ситуация возникла не сегодня и тянется уже много лет. Как были у нас котельные в ужасном состоянии, в таком же и находятся. Сегодня у нас две очень проблемные точки: Аскизский район и город Черногорск. Региональная власть готова содействовать и выделять деньги, - добавил Валентин Коновалов. 

По итогам поездки Глава Хакасии поручил и. о. министра строительства и ЖКХ Хакасии Анатолию Безлепкину создать рабочую группу, куда войдут глава Аскизского района, села Аскиз, а также представители министерств и ведомств. Их главная цель – разобраться в проблемах жилищно-коммунального комплекса Аскизского района в подготовительном этапе к отопительному сезону и принять меры по стабилизации ситуации.  

Новости по теме

Комментарии — 4

Вале надо выйти! 4 мая 2019 года в 10:39
Хм...опять поручил создать рабочую группу...чтобы разобраться. Опять съездил, провёл выездное заседание, поручил...и на этом, возможно, точка. До 15 мая остаётся 10 дней, разрулят, думаю))) Есличо, то какой-то там Безлепкин будет отвечать, но не Коновалов. Коновалов же поручил! Значит выполнил свою задачу, а там хоть трава не расти!
антивалик 4 мая 2019 года в 12:30
Чему он конкретно научился, так создавать рабочие группы и перекладывать дела и вину на другие плечи! Ловкий жук!
. 5 мая 2019 года в 20:04
ВОК: Почему именно мы должны здесь вмешиваться?
А почему тогда было обращение к В.В. Путину, почему Меняйло приезжал, почему он должны были вмешиваться, разруливать ситуацию? Где Глава региона?
. 8 мая 2019 года в 15:56
А глава региона для чего? Избран народом для чего? Чтобы народ им восхищался! Чтобы пел дифирамбы! Вот он и соответствует! С воодушевлением обращается к этому самому народу, то есть к нам - верьте мне люди! я хоть и дебил, но смазливый. Я храбрый! вон в "Бирюсе" на 20-метровую бышню залез и вам улыбался! Я на вертолёт рискнул сесть, на потушенный пожар слетал на экскурсию! Это тоже для вас, я же храбрый! Правда, порулить вертолётом не дали, но я порулю лисапедом в другой раз трёхколёсным, чтобы вам за меня не страшно было. Под землю лазил? Лазил! Хоть со страху едва не помер. Но я же храбрый! Вон самому Путину рассказал, что электрики шантажисты! Мы, Валентин святой, коммунист, и клали с прибором на всех, кто деньги и работу требует! На пути коммунизЬме мы платить не должны!
Я ваще...мы, Валентин святой, устали. Хочем в отпуск. Бессрочный. И много денег. Хоть и не должны мы платить, но НАМ платить обязаны!!!

Оставить комментарий