Более 300 жителей Хакасии зарегистрировали права на недвижимость в других регионах страны

Дата публикации: 6 мая 2019 года в 09:14.
Категория: Общество.

С начала года 312 жителей Хакасии оформили права собственности на недвижимость, находящуюся в других регионах страны. При этом 275 россиян зарегистрировали права на дома, квартиры и земельные участки, расположенные в нашей республике.

Возможность оформлять права на недвижимость, не выезжая в регион, где она находится, то есть по экстерриториальному принципу, существует в нашей стране третий год. Это существенно экономит время и, главное, средства граждан, особенно актуален для тех, кто получает квартиру, дом или землю по наследству.

Документы на оформление прав по экстерриториальному принципу подаются не в МФЦ, а исключительно в Кадастровую палату.

Адреса офисов Кадастровой палаты в Хакасии

- Абакан, ул. Кирова, 100,

- Черногорск, ул. Бограда, 59,

- Саяногорск, Заводской мкрн., 58,

- Шира, ул. Терешковой, 7.

Сроки регистрации прав на недвижимость по экстерриториальному принципу составляют 7 рабочих дней, постановки на кадастровый учет – 5 рабочих дней, по единой процедуре кадучета и регистрации прав – 10 рабочих дней, сообщили в пресс-службе Росреестра по Хакасии.

Выписку из единого государственного реестра недвижимости о проведенной сделке, подтверждающую регистрацию по экстерриториальному принципу, заявитель получит по месту сдачи документов. Есть также возможность подать заявление и пакет документов на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу через сайт Росреестра (для этого потребуется электронная подпись).

На прием в Кадастровую палату можно предварительно записаться через «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра или по бесплатному телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра: 8-800-100-34-34.

Новости по теме

Оставить комментарий