В Хакасии идет борьба с крупным пожаром в заповеднике

Дата публикации: 6 мая 2019 года в 10:47.
Категория: Происшествия.

В Усть-Абаканском районе пал травы в степи перекинулся на лесную территорию участка «Чазы» заповедника «Хакасский». Общий фронт огня на заповедной территории достигал 12 километров. С огнем несколько часов боролись пожарные, оперативная группа заповедника и лесничие. В настоящее время ликвидация пожара еще продолжается.

Степной пал ворвался в заповедник в воскресенье вечером, 5 мая. На место возгорания оперативно прибыли пожарные из расположенного в 26 км от очага села Чаркова. Вместе с ними работали оперативная группа заповедника и лесничие.

Всего на борьбу с огнем были задействованы 11 пожарных и 2 единицы техники.

В течение нескольких часов пожар был в основном потушен, но ликвидация отдельных очагов возгорания в заповеднике продолжается до сих пор. 

В понедельник утром, 6 мая глава Хакасии Валентин Коновалов вместе с министром природных ресурсов и экологии Сергеем Ареховым вылетел к месту пожара на вертолете Авиалесоохраны. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

При этом в Сером доме хакасского правительства не объяснили, зачем было гонять вертолет ради воздушной прогулки губернатора. Практической пользы от пролета Коновалова над местом пожара нет, а каждый полетный час Ми-8 стоит порядка 100 тысяч рублей. Было бы разумнее, потратить эти деньги на доставку к месту происшествия реальных огнеборцев и техники.

А всего за  длинные выходные 1-5 мая в Хакасии были зарегистрированы 20 степных пожаров и 18 палов травы. Также за эти дни произошло семь 7 лесных пожаров.  Наибольшее число возгораний случились в Абазе,  Боградском, Усть-Абаканском, Таштыпском и  Аскизском районах.  

Новости по теме

Оставить комментарий