За выходные в Хакасии произошло более 100 пожаров

Дата публикации: 6 мая 2019 года в 11:45.
Категория: Происшествия.

За прошедшие пять выходных дней в Хакасии зарегистрировано 104 пожара. Чаще всего горело жилье, бани и надворные постройки. На тушение мусора пожарные выезжали 52 раза, на тушение палов травы – 38 раз.

В большинстве случаев к пожару приводило замыкание электрооборудования, недосмотр за печами и неосторожное обращение с огнем, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. 

Вечером 1 мая в частном секторе Черногорска загорелись жилые дома и надворные постройки, расположенные на соседних участках. На момент прибытия огнеборцев на одном участке горели крыша дома и надворные постройки, огонь перебрался и на соседний дом, там уже горели веранда и крыша. Общая площадь пожара составила 120 кв. м. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером 2 мая в Абакане пожар произошел в многоквартирном жилом доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в подъезде было слабое задымление, эвакуация жильцов не требовалась. На балконе 2-го этажа горели вещи, балконная дверь и оконная рама, в комнате горели вещи. На балконах 3-го и 4-го этажей вещи, остекление и внутренняя отделка. Площадь пожара на момент прибытия составляла 21 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В ночь на 3 мая в селе Большая Сея Таштыпского района пожар произошел в двухквартирном жилом доме. Площадь пожара составила 8 кв. м. К пожару привело замыкание электрического удлинителя, провод от него был неаккуратно проложен под диваном, пережатие провода привело к замыканию.

В ту же ночь в столице Хакасии огнеборцы потушили станцию технического обслуживания и автомобиль внутри. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Вечером 3 мая в селе Фыркал Ширинского района из-за недосмотра за печью загорелась баня. Площадь пожара составила 30 кв. м.

Вечером 4 мая на территории угольного разреза в Усть-Абаканском районе загорелся импортный экскаватор. Огонь повредил моторный отсек на площади 10 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В ночь на 5 мая в Абакане пожар произошел в школе. На момент прибытия огнеборцев на втором этаже в кабинете математики горели подоконник и оконная рама на площади 1 кв. м. К пожару привело замыкание кофеварки.

Во второй половине дня 5 мая в Усть-Абаканском районе крупный пожар уничтожил надворную постройку, площадь пожара составила 225 кв. м. Чуть позже в Сорске на ст. Ербинской огонь охватил баню, гараж и надворные постройки. Площадь пожара составила 138 кв. м. Причину пожаров выясняют органы дознания.

Крупные степные пожары произошли в Ширинском, Аскизском, Боградском и Усть-Абаканском районах. По фронту некоторые достигали десятки километров.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1192 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 1

andreysukhanov 6 мая 2019 года в 20:58
Не вериться, но факт что теперь что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий