В Абакане отключили отопление

Дата публикации: 6 мая 2019 года в 13:16.
Категория: Общество.

В столице Хакасии с 12.00 понедельника, 6 мая прекращается подача теплоносителя в централизованные сети городского отопления. Постановление о завершении отопительного сезона подписал мэр Абакана Николай Булакин.

Как пояснил Владимир Жуковский, первый заместитель абаканского градоначальника, отвечающий за сферу ЖКХ: «С 6 мая Абаканский филиал Сибирской генерирующей компании переходит на циркуляционный режим системы горячего водоснабжения Абакана в соответствии с согласованными параметрами летнего режима».

В отопительных сетях жилого фонда пока будет поддерживаться достаточное давление, чтобы при необходимости обеспечить в многоэтажках циркуляционный режим отопления.

Руководители городские объекты социальной сферы, культуры и образования сами могут регулировать температурный режим в своих зданиях в соответствии с установленными нормативами.

Первый заместитель мэра отметил, что в случае резкого похолодания на улице возможно принятие дополнительного решения по возобновлению подачи отопления.

«Такой опыт в Абакане имеется, с ресурсоснабжающими организациями подобные ситуации согласованы», - пояснил Владимир Жуковский.

Также, по его словам, в летнее время температура горячей воды, подаваемой в дома абаканцев, должна быть не ниже 68-70 градусов.

С информотделе мэрии к этому добавили, что в городе уже определены даты проведения плановых гидравлических испытаний.

Так, испытания с полным отключением горячего водоснабжения по той части Абакана, которая подключена к Абаканской ТЭЦ, будут проведены с 8 часов 27 мая до 24 часов 31 мая.

Новости по теме

Комментарии — 5

Bad_politicano 6 мая 2019 года в 13:45
Ура. Энергетиков на кол. Перед отключением топят так, как-будто на улице зима. Батареи не то, что теплые-горячии!
Vlad III Basarabilor 6 мая 2019 года в 15:19
Bad_politicano, на кол управляющую, которая нормально тепло в доме не регулирует
Bad_politicano 6 мая 2019 года в 20:24
И жкх за бездействие, и энергетиков. И всех, кто с людей деньги дерет. Энергетиков в первую очередь. За такие тарифы.
andreysukhanov 6 мая 2019 года в 20:58
Не вериться, но факт что теперь что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Андрей 11 мая 2019 года в 14:41
Ага. Только во перед этим ещё и отрубили воду у части города из за ремонта на Щетинкина. В праздники. Молодцы, умеете, могете

Оставить комментарий