За сутки в Хакасии потушили 25 пожаров

Дата публикации: 7 мая 2019 года в 11:39.
Категория: Происшествия.

Вечером в селе Белый Яр огонь так же охватил баню и надворные постройки. Когда пожарные прибыли к месту вызова, площадь пожара составляла 302 кв. м. На полную ликвидацию пожара ушло почти полтора часа. Причину пожара устанавливают органы дознания.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 25 пожаров. В Аскизском и Алтайском районах огнеборцы тушили бани и надворные постройки. В обоих случаях огонь охватил большие площади. На тушение мусора пожарные выезжали 10 раз, на тушение палов травы – 13 раз.

В ночь на понедельник, 6 мая, в селе Верхняя База Аскизского района огонь охватил баню и надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составила 132 квадратных метра. С открытым огнем пожарные справились за 13 минут. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1217 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий