В День Победы на Первомайской площади выступит театр имени Топанова

Дата публикации: 7 мая 2019 года в 12:20.
Категория: Культура и спорт.

Девятого мая в 11:15 на Первомайской площади Абакана Хакасский национальный драматический театр имени А.М.Топанова покажет программу, посвящённую 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне - «Памяти павших, посвящается...».

Артисты театра вместе с ветеранами, тружениками тыла, земляками и зрителями пролистают страницы истории нашей страны и вспомнят события 1940-х годов.

Вторая мировая война является самой кровопролитной войной в истории человечества. В войну было втянуто 61 государство, 80% населения планеты. Военные действия велись на территории 40 государств, а также на просторах морей и океанов. Огромную цену заплатили народы мира за победу над фашизмом. Общие потери населения всех стран планеты составили 50 миллион человек, из них 27 миллионов – советский народ.

- Перед уважаемыми ветеранами склоняются наши головы, - рассказала автор и режиссер драматической композиции Саяна Ултургашева. - Мы родились и выросли на мирной земле. Мы хорошо знаем, как шумят весенние грозы, но никогда не слышали орудийного грома. Мы видим, как строят новые дома, но не подозреваем, как легко они разрушаются. Мы знаем, как обрываются сны, но нам трудно представить, что человеческую жизнь оборвать также просто, как весёлый утренний сон… Поколение настоящего и будущего должно помнить о том, какой ценой завоевано наше счастье.

Как сообщили в сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии, в исполнении участников программы со сцены прозвучат бессмертные произведения о любви - «Жди меня, и я вернусь…» Константина Симонова, о подвигах сыновей и пронзительных материнских чувствах - «Баллада о матери» Андрея Дементьева. Также гости и жители республики услышат в исполнении Юлии Чепашевой и Тамары Давлетовой услышат песню о пережитом, о самом сокровенном - «Ты же выжил, солдат» на стихи Маргариты Агашиной, музыку Владимира Мигули; трогательная композиция Давида Тухманова и Владимира Харитонова «Вальс фронтовой медсестры» («Военный вальс») вернёт в далёкие сороковые мальчишек и девчонок, едва окончивших десятый класс.

Завершит программу театра хореографическая композиция на песню «Аист на крыше, мир на земле» в исполнении Аната и Анастасии Быдышевых.

Новости по теме

Оставить комментарий