В Хакасии усилили контроль за электросетями в связи пожароопасной ситуацией

Дата публикации: 7 мая 2019 года в 15:30.
Категория: Экономика.

В филиале «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») «Хакасэнерго» завершают подготовку энергообъектов к пожароопасному периоду. Вокруг подстанций, находящихся в лесостепных районах республики, производится уборка сухой травы и опашка земли. Также в связи с пожароопасной ситуацией усилен контроль за состоянием линий электропередачи в районах республики, где зафиксированы степные палы.

Протяженные степные территории характерны для каждого из районов Хакасии, поэтому энергетики в рамках профилактических проверок состояния электросетей провели осмотры всего энергооборудования. Это более десяти тысяч километров воздушных и кабельных линий электропередачи, а также свыше двух тысяч подстанций разного класса напряжения. По результатам обследования объекты в зонах наибольшего риска были взяты на контроль руководства филиала.

Хакасэнерго

На прилегающих территориях 56-ти подстанций напряжением 35 киловольт (кВ) провели опашку. Затраты на эти предупреждающие мероприятия превысили 160 тысяч рублей, однако энергетики уверены в эффективности таких мер. Ежегодно обновляемые защитные полосы надежно уберегают подстанции от подбирающихся степных палов. Даже во время массовых пожаров в 2015 году ни один из крупных энергообъектов, находящихся вблизи очагов возгорания, не пострадал.

Специалисты отмечают, что если на подстанциях противопожарные мероприятия проводятся ежегодно и помогают предотвращать возгорания, то линии электропередачи защитить от пожаров значительно сложнее. Больше всего подвергаются опасности участки электросетей с деревянными опорами.

Усиленный контроль над энергосистемой будет осуществляться на протяжении всего пожароопасного сезона. Энергетики делают все возможное, чтобы обеспечить качественное и бесперебойное энергоснабжение региона в это беспокойное время года.

Новости по теме

Комментарии — 1

yuriyshiryaev 7 мая 2019 года в 20:18
Японцы придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить его от пыли, грязи и царапин с водоотталкивающим эффектом. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая, я свою больше месяца не мыл. вот убедитесь сам затестил ---- http://gg.gg/driveblog

Оставить комментарий