Телефонные террористы поставили Абакан на уши в канун Дня Победы

Дата публикации: 8 мая 2019 года в 15:59.
Категория: Происшествия.

В канун Дня Победы на улицах Хакасии ревут сирены на машинах тревожных служб и силовых структур. В нескольких крупных торговых центрах города проходит массовая эвакуация посетителей и персонала. Причиной стали сообщений о бомбах, заложенных в местах массовых скоплений людей.

Как сообщили источники «АИС» в правоохранительных органах, в среду, 8 мая сообщения о возможных терактах получили торговый центр «Енисей» на ул. Советской, «Саяны» и «Золотой Дом» на ул. Пушкина и «Европа» на ул. Крылова».

На всех этих объектах проводилась эвакуация людей, выставлялось оцеплений, а потом здание обследовали саперы и кинологи. Взрывных устройств нигде не обнаружили.

Судя по всему, это очередная массовая атака лжетеррористов. Ранее Абакан и другие города России уже не раз попадали под такие атаки. Каждый раз выяснялось, что сообщения о заложенных бомбах поступали из-за границы – с территории Украины и из стран Евросоюза.

На этот раз злоумышленники явно намеревались испортить абаканцам настроение перед Днем победы и помотать нервы силовикам, которые и так работают в экстренном режиме для обеспечения безопасности и порядка во время массовых праздничных мероприятий.

Теракт

Анонимные сообщения об угрозах взрыва перед поступают и в других городах России. 
За минувшие два дня волна таких сигналов охватила с десяток городов страны - эвакуировали по тревоге людей в Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Воронеже, Петербурге, Москве и Подмосковье. В Сибири поволноваться пришлось жителям Новосибирска, Омска и Красноярска. 

При этом кажется странным, что ни одна из официальных структур в Хакасии не сочла нужным прокомментировать экстренные ситуации на улицах и вокруг торговых центров Абакана. Хотя бы для того, чтобы успокоить горожан, которые не понимают, что происходит.

Но о событиях молчат пресс-службы правительства республики и абаканской мэрии, а также пресс-службы МЧС и силовых органов.

Новости по теме

Комментарии — 1

sashadanilov 9 мая 2019 года в 03:26
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий